Прорыв Ethereum: безумная гонка к 5100 долларам — сможет ли он удержаться? Правда об этом росте!

Криптовалюта танцует выше 4 540 долларов по состоянию на 12 сентября, прибавив почти 3% за последние 24 часа. Еженедельный рост составляет скромные 4,7%, но небольшое снижение на 1,9% по сравнению с прошлым месяцем – это все равно прорыв от 10 сентября, который привлекает всеобщее внимание.

☕️

Читаем отчёты, пьём кофе, ждём дивиденды. Если тебе надоел хайп и ты ищешь скучную, но стабильную гавань — добро пожаловать.

Присоединиться к клубу

Пробой нисходящего треугольника сейчас в полном разгаре, что сигнализирует о возможности дальнейшего роста. Данные из блокчейна и деривативов показывают, что два крупных игрока поддерживают это движение, что позволяет предположить, что цена вполне может подскочить к отметке в 5 110 долларов — если всё сложится удачно, конечно.

Владельцы отступают, а трейдеры деривативами бросаются вперед.

Рост стоимости цифрового актива Ethereum сопровождался резким снижением индикатора Возрастной группы потраченных монет (SCAB). 4 сентября монеты, перемещенные во всех возрастных группах, составили впечатляющие 417 000 единиц. К 12 сентября эта цифра упала до скромных 148 000 единиц – колоссальное падение на 64,5%, даже несмотря на временный скачок до 365 000 единиц 11 сентября.

Это замедление спотовой активности резко выделяется на фоне предыдущих максимумов цены, таких как 14 и 27 августа, когда тратилось более 500 000 монет.

Что это значит? Ну, похоже, что предыдущие летние ралли сопровождались сильными продажами старых монет, а сейчас? Что ж, сейчас держатели — да, даже те, у кого ETH, который они копили с незапамятных времен — не спешат продавать. Это делает прорыв еще более убедительным, поскольку на рынок поступает меньше монет. Прекрасно, не так ли?

Метрика «Возрастной диапазон потраченных монет» (SCAB) отслеживает перемещение монет в зависимости от их возраста и показывает, оказывает ли старый запас давление или же спокойно остается на месте. Спойлер: в этот раз последнее.

Хотите узнать больше о анализе токенов? Подпишитесь на ежедневную рассылку о криптовалютах от редактора Харша Нотария прямо здесь.

Тем временем, активность на рынке деривативов резко возросла. Отношение покупателей к продавцам (Taker Buy/Sell Ratio) превысило 1.0, что указывает на то, что покупатели полностью контролируют книги ордеров, поглощая ордера на продажу. Это соотношение начало расти 10 сентября — как раз тогда, когда вышла из нисходящего треугольника, обратите внимание — и достигло пика в 1.17, самого высокого уровня за более чем год.

Этот скачок обычно сигнализирует об агрессивном покупательском давлении. Для справки, мы последний раз наблюдали подобный рост 3 августа, когда соотношение подскочило, а основной актив вырос с 3490 до 4750 долларов, что составляет солидный скачок на 36%. Конечно, эти всплески часто остывают позже, но, эй, на данный момент спрос со стороны трейдеров деривативами по-прежнему очень высок.

Итак, в чем секрет? Владельцы активов на спотовом рынке удерживают свои позиции и не продают, а трейдеры деривативами активно делают бычьи ставки. Соедините эти два фактора, и вы получите прочный фундамент для прорыва цифрового актива.

Пробой нисходящего треугольника: ждет ли Ethereum будущее на отметке 5 100 долларов?

А теперь давайте перейдем к техническим аспектам, которые поддерживают этот бычий ажиотаж. 10 сентября подтвердилось пробитие нисходящего треугольника — это паттерн, при котором цены формируют более низкие максимумы и минимумы внутри сужающихся линий, чтобы в конечном итоге резко вырасти.

Чтобы определить целевой уровень для этого движения, мы измеряем вертикальное расстояние между самыми высокими и самыми низкими точками клина и проецируем его от уровня пробоя. Это дает нам цель выше 5110 долларов, или почти 12% прирост, если рыночные условия позволят это продолжить.

Прежде чем это произойдет, Эфириуму нужно преодолеть несколько уровней сопротивления. Первый из них находится на отметке 4 630 долларов, за ним следует 4 790 долларов, а затем предыдущий пик цены, близкий к 4 950 долларам.

Со стороны понижения, $4 380 является ближайшей поддержкой. Однако, если актив упадет ниже $4 279, мы можем считать пробой ложным сигналом, и у актива, вероятно, снова будет нейтральный прогноз. Ах да, и если цена опустится ниже $4 060? Что ж, это будет сигналом о медвежьем тренде, хотя в ближайшей перспективе это кажется маловероятным.

Смотрите также

2025-09-12 19:08