AT&T (T) долго оставалась рядом с успешными акциями, но вдруг решила взять паузу. Сделала она это после того, как не смогла поднять прогноз при отчете за второй квартал. Инвесторы, конечно, надеялись на хоть какой-то подъем. Не успел Verizon Communications приправить свои результаты, как тут же закралась идея — а не поделиться ли с миром радостью и AT&T?
Читаем отчёты, пьём кофе, ждём дивиденды. Если тебе надоел хайп и ты ищешь скучную, но стабильную гавань — добро пожаловать.
Бесплатный Телеграм каналДавайте взглянем на результаты AT&T и подумаем, может, это знак для покупки на спаде.
Сильный рост подписчиков
Когда дело касается роста числа мобильных подписчиков, AT&T с уверенностью ловит волну. В будущем году они добавили 479,000 новых постоплатных подписчиков, среди которых 401,000 подписчиков на телефоны. Да, они потеряли 34,000 предоплатных, но, честно говоря, кто бы обращал внимание на тех, кто просто пополняет баланс каждые два месяца?
Общий доход мобильного сегмента вырос на 6.7% до отметки в $21.8 миллиардов. Доход от мобильных услуг вырос на 3.5% до $16.9 миллиардов, а продажи оборудования подскочили на 18.8% до $5 миллиардов. Средний доход от постоплатного телефона на подписчика (ARPU) немного поднялся на 1.1% до $57.04.
Что касается широкополосного интернета, тут AT&T собрала 243,000 подписчиков на оптоволоконные линии и 203,000 на интернет с воздуха. Однако уехали 93,000 «неоптоволокнистых» подписчиков, что говорит о том, что, видимо, мир меняется.
ARPU в широкополосном доступе подскочил на 7.5% до $71.16, а в оптоволоконной сети на 6.2% до $73.26. Общий доход в сегменте широкополосного интернета увеличился на 5.8% до $3.5 миллиардов.
Оптоволокно, безусловно, станет приоритетом для компании. Они стремятся увеличить инвестиции до 4 миллионов новых локаций в год. AT&T уже преодолела отметку в 30 миллионов оптоволоконных мест и собирается удвоить это число к 2030 году, пользуясь активами, которые они собираются приобрести, совместным предприятием по имени Gigapower с BlackRock и соглашениями с другими крупными поставщиками доступа.
Инвестиции в оптоволокно, к счастью, будут поддержаны новыми налоговыми льготами, которые позволят отчитываться о некоторых активах как о полностью амортизированных в год их ввода в эксплуатацию. Вот так и живем, друзья.
А теперь о плохом. Сегмент «деловой проводной связи» AT&T продемонстрировал снижение выручки на 9.3% до $4.3 миллиарда и переобулся из операционной прибыли в прошлом году в убыток в $201 миллион в этом. Прошло 11.3% падения EBITDA или, как говорят, «приблизительно катастрофа».
Общий доход поднялся на 3.5% до $30.8 миллиардов, а скорректированная прибыль на акцию (EPS) увеличилась на 5.8% и составила $0.54. Результаты превзошли ожидания Wall Street, которые предсказывали EPS в $0.52 при выручке в $30.8 миллиардов.
AT&T смогла сгенерировать $9.8 миллиардов операционного денежного потока и $4.4 миллиардов свободного денежного потока. Выплатив более $2 миллиардов в виде дивидендов, они продемонстрировали коэффициент покрытия в 2.2 раза. Компания удержала дивиденд в $0.28 с мая 2022 года. Дивидендная доходность составляет около 4%.
Глядя в будущее, компания предпочла держать свой прогноз на уровне, что вызывает разочарование, особенно после того, как Verizon подняла свою прогноз по EPS. AT&T рассчитывает на рост выручки мобильных услуг на 3% или больше, с скорректированным EPS от $1.97 до $2.07 – это падение по сравнению с $2.26, если начинать считать с 2024 года. Они прогнозируют свободный денежный поток на уровне низких и средних $16 миллиардов.
Метрика | Предыдущий прогноз | Новый прогноз |
---|---|---|
Рост выручки мобильных услуг | Выше 2% до 3% | 3% или выше |
Скорректированный EPS | $1.97 до $2.07 | $1.97 до $2.07 |
Скорректированный EBITDA | 3% или выше | 3% или выше |
Свободный денежный поток | Более $16 миллиардов | В низком или среднем диапазоне $16 миллиардов |
Смотрим дальше. AT&T собирается тратить от $23 миллиардов до $24 миллиардов в год на капитальные затраты (capex) в 2026 и 2027 годах. Они предполагают, что свободный денежный поток превысит $18 миллиардов в 2026 году и более $19 миллиардов в 2027.
Стоит ли покупать на падении?
AT&T удачно отбирает подписчиков у Verizon, предлагая агрессивные акции на смартфоны и удерживая цены ниже, чем у соперников, в то время как их надежность сети говорит сама за себя. Второквартальные результаты были неплохими; но инвесторы явно ожидали от компании повышения EPS, когда Verizon подняла свой прогноз и с учетом налоговых льгот от «Одного Большого Прекрасного Закона».
Но эти налоговые льготы так или иначе повлияют на итог. Компания нацелена на агрессивный рост своей оптоволоконной сети. Это умный ход, особенно когда Verizon готовит масштабные расширения в своей сети после завершения сделки с Frontier Communications в следующем году. 2026 может стать годом пакетов для мобильных компаний, и AT&T намерена развивать свою оптоволоконную сеть, чтобы противостоять, похоже, восстанавливающейся Verizon.
Да, AT&T остается на заметке. Но даже при падении, эта акция все равно стоит ощутимо дороже, чем Verizon. Показатель P/E на будущие доходы оценивается примерно в 13.5, когда как Verizon – это 9. И совсем недавно Verizon имела исторически более высокий показатель.
С учетом разницы в оценке, с более высоким доходом (около 6%) и грядущей покупкой Frontier от Verizon, я все же предпочитаю ее AT&T. Впрочем, обе компании могут стать добрыми долгосрочными инвестициями и, возможно, обе получат выгоду от «Одного Большого Прекрасного Закона». Так что, происходит всё как обычно. 🥳
Смотрите также
- БИТКОИН ПРОГНОЗ. BTC криптовалюта
- ПРОГНОЗ ДОЛЛАРА К ШЕКЕЛЮ
- ЭФИРИУМ ПРОГНОЗ. ETH криптовалюта
- SOL ПРОГНОЗ. SOL криптовалюта
- MYX ПРОГНОЗ. MYX криптовалюта
- ДОГЕКОИН ПРОГНОЗ. DOGE криптовалюта
- РИППЛ ПРОГНОЗ. XRP криптовалюта
- APEX ПРОГНОЗ. APEX криптовалюта
- OM ПРОГНОЗ. OM криптовалюта
- FARTCOIN ПРОГНОЗ. FARTCOIN криптовалюта
2025-07-27 21:32