Швейцария борется с уклонением от уплаты налогов в сфере криптовалют благодаря предстоящему расширению AEOI

🚀 Окунитесь в дикий мир крипто-хаоса вместе с нами в Telegram @Cryptomoonru! Получайте последние новости, мнения экспертов (или нет) и новости о поездках на американских криптогорках. Присоединяйтесь к самому непредсказуемому путешествию в вашей жизни прямо сейчас! 🎢 💸👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь с опытом работы в области налоговой политики и финансов, я считаю, что стремление Швейцарии внедрить автоматический обмен информацией (AEOI) для криптоактивов является важным шагом на пути к международному согласованию и налоговой прозрачности. Предлагаемое расширение Общего стандарта отчетности (CRS) посредством системы отчетности о криптоактивах (CARF) является многообещающим решением для борьбы с развивающимися методами уклонения от уплаты налогов в эпоху цифровых технологий.


Правительство Швейцарии готовится пересмотреть свое налоговое законодательство в отношении криптовалют. 15 мая 2024 года Федеральный совет объявил о планах начать процесс консультаций относительно автоматического обмена информацией (AEOI), включающего криптоактивы. Этот шаг поставит Швейцарию в один ряд с другими странами в их коллективных усилиях по борьбе с цифровым уклонением от налогов.

В прошлом Автоматический обмен информацией (AEOI) в основном занимался финансовыми счетами. Однако, учитывая развитие методов уклонения от уплаты налогов в современном мире, требуется новый подход. Введите систему отчетности о криптоактивах (CARF), разработанную Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эта структура решает эту проблему в лоб.

В проекте консультации рекомендуется улучшить реализацию CARF с помощью обновленной версии Общего стандарта отчетности (CRS). Швейцария намерена поддерживать высочайший уровень налоговой прозрачности и соответствия глобальным налоговым нормам, установленным ОЭСР.

Приверженность Швейцарии криптовалютным налогам

Как финансовый аналитик, я могу сказать вам, что решение Швейцарии внедрить систему отчетности о криптоактивах (CARF) означает ее приверженность регулированию и налогообложению криптовалют. Благодаря этой инициативе мы ожидаем более точных налоговых данных, что, в свою очередь, потенциально может увеличить налоговые поступления в правительство. В настоящее время Швейцария воспринимается как убежище для более богатых инвесторов по сравнению с традиционными инвестициями.

Как исследователь, изучающий предлагаемое расширение налогового законодательства Швейцарии, я столкнулся с обеспокоенностью лидеров отрасли относительно его потенциального воздействия на конкурентоспособность страны. В недавнем публичном заявлении Томас Шинекер, генеральный директор Roche Holding AG, известной фармацевтической компании, базирующейся в Швейцарии, посоветовал не слепо следовать европейской налоговой политике.

Как криптоинвестор, я заметил, что Швейцария заняла менее конкурентоспособную позицию в деловом мире, приняв минимальный налог ОЭСР. Во время интервью в Базеле в понедельник я выразил обеспокоенность по поводу этого решения. Когда меня спросили о влиянии на швейцарский бизнес, я подчеркнул, что в таких странах, как Германия и Франция, высокие налоговые ставки. Однако я считаю, что Швейцарии следует стремиться эффективно конкурировать с другими юрисдикциями с низкими налогами, такими как Китай, Дубай и Индия.

Дорога впереди

Как исследователь, я бы выразил это так: предложение Федерального совета о продлении автоматического обмена информацией (AEOI) открыто для публичных консультаций до 6 сентября 2024 года. В течение этого периода различные заинтересованные стороны, такие как представители отрасли, налоговые специалисты, и широкая общественность имеет возможность поделиться своими взглядами и перспективами. Их вклад может существенно повлиять на окончательный дизайн расширения AEOI.

При условии одобрения парламента и успешной реализации предполагаемые правила AEOI начнут действовать 1 января 2026 года. Этот график позволяет затрагиваемым сторонам, включая поставщиков услуг криптоактивов, подготовиться к корректировке своих систем и процедур в соответствии с новые правила отчетности.

Добавление криптоактивов в систему автоматического обмена информацией (AEOI) знаменует собой значительный прогресс для финансового сектора Швейцарии. Однако остается неясным, как этот сдвиг будет воспринят большим криптовалютным миром и обеспечит ли он правильный баланс между поощрением инноваций и обеспечением справедливого налогообложения.

Смотрите также

2024-05-15 18:57