Инновационный центр ЕС критикует конфиденциальные монеты и крипто-миксеры

🚀 Окунитесь в дикий мир крипто-хаоса вместе с нами в Telegram @Cryptomoonru! Получайте последние новости, мнения экспертов (или нет) и новости о поездках на американских криптогорках. Присоединяйтесь к самому непредсказуемому путешествию в вашей жизни прямо сейчас! 🎢 💸👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный криптоинвестор, я своими глазами видел, как с годами развивалась ситуация с цифровыми валютами и конфиденциальными монетами. Недавний отчет Инновационного центра ЕС о шифровании и его последствиях для развития регулирования является напоминанием о сложных отношениях между личной конфиденциальностью, безопасностью и соблюдением требований в криптомире.


Инновационный центр внутренней безопасности Европейского Союза опубликовал свой первый отчет о шифровании, проливающий свет на проблемы, связанные с конфиденциальными монетами и криптомикшерами при формировании нормативной базы.

Шифрование данных имеет решающее значение для сохранения конфиденциальности и безопасности личной информации. Тем не менее, работа протоколов криптомикширования может столкнуться со значительными препятствиями, когда дело доходит до юридического одобрения в Европейском Союзе.

Как исследователь, изучающий последние тенденции в области технологических инноваций, я наткнулся на интригующий вывод из отчета Центра инноваций ЕС. В отчете уделяется внимание «двойному» характеру криптографических технологий, особенно тех, которые используются в криптовалютах и ​​невзаимозаменяемых токенах (NFT). Использование публично-частной криптографии для хранения, добычи и передачи этих цифровых активов делает их уязвимыми для использования злоумышленниками.

Инновационный центр ЕС выделил несколько криптовалют и связанных с ними технологий как потенциальные методы, используемые преступниками для отмывания средств, полученных незаконным путем. К ним относятся Monero (XMR), Zcash (ZEC), Grin (GRIN) и Dash (DASH). Кроме того, в качестве способствующих такой незаконной деятельности были названы инициативы уровня 2, доказательства с нулевым разглашением, услуги по смешиванию криптовалют и несоответствующие требованиям криптобиржи.

В прошлом миксеры и конфиденциальные монеты затрудняли отслеживание транзакций криптовалюты из-за их сложной природы. Однако более поздние инновации, такие как Mimblewimble и доказательства с нулевым разглашением, предлагают альтернативные методы сокрытия личности криптовалютных адресов, балансов и транзакций.

Открытие скрытых троп

Криптоворы и мошенники стремятся затруднить властям отслеживание их незаконных доходов, перемещая украденные средства через такие платформы, как Tornado Cash. Однако правоохранительные органы по-прежнему могут следить за этими транзакциями.

Как криптоинвестор, я понимаю важность отслеживания последних событий в мире цифровых валют. Инновационный центр ЕС недавно опубликовал отчет о потенциальной преступной деятельности, связанной с криптовалютами. Они отметили, что дальнейшее расследование необходимо во всех случаях, и это можно будет сделать только после того, как будут получены частные ключи подозреваемых. Я лично считаю, что сотрудничество между различными правоохранительными органами, такими как Евроюст, Европол, Генеральный директорат Европейской Комиссии по миграции и внутренним делам, Координатор Европейского Совета по борьбе с терроризмом и Объединенный исследовательский центр Европейской Комиссии, имеет решающее значение в решении этих проблем. вопросы эффективно.

В мае этого года Алексей Перцев, создатель популярного криптовалютного тумблера Tornado Cash, был осужден по обвинению в отмывании денег. Несмотря на то, что Tornado Cash является некастодиальной крипто-микшерной платформой, что означает, что она не хранит и не управляет средствами, проходящим через нее во время транзакций.

В ходе продолжающегося судебного спора между Перцевым и правоохранительными органами человек, воспользовавшийся перекрестным мостом, перевел украденные средства на сумму 47,7 млн ​​долларов через Tornado Cash.

Смотрите также

2024-06-11 15:18