Бывший технический директор Coinbase объясняет, почему демократы против криптовалют

🚀 Окунитесь в дикий мир крипто-хаоса вместе с нами в Telegram @Cryptomoonru! Получайте последние новости, мнения экспертов (или нет) и новости о поездках на американских криптогорках. Присоединяйтесь к самому непредсказуемому путешествию в вашей жизни прямо сейчас! 🎢 💸👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь с опытом работы в области финансов и политики, я считаю точку зрения Баладжи Сринивасана на то, что криптовалюта является партийной проблемой в Соединенных Штатах, одновременно интригующей и заставляющей задуматься. Основываясь на моем анализе информации, представленной в этой статье, кажется, что Шринивасан утверждает, что криптовалюта больше нравится консервативным американцам и китайским либералам из-за ее потенциала предоставить власть тем, у кого нет государственного влияния.


В Соединенных Штатах криптовалюта стала спорной темой, и на это есть веские причины, как объяснил бывший руководитель Coinbase.

Как криптоинвестор, я недавно столкнулся с интригующей точкой зрения, которой поделился писатель и предприниматель Баладжи Шринивасан. На этих выходных он заявил, что цифровые активы имеют значительную привлекательность для двух групп, часто недостаточно представленных в Демократической партии: американских консерваторов и китайских либералов. Для меня это означает, что ценность и потенциал криптовалют выходят за рамки типичной технически подкованной или либертарианской демографии и достигают более широкой и разнообразной аудитории.

Крипто против богатых демократов

В минувшее воскресенье в Твиттере Баладжи сделал заявление о том, что криптовалюты расширяют возможности «меньших стран и маргинализированных сообществ», предлагая им альтернативный источник власти, когда они не осведомлены о мощи правительства.

«По мнению Баладжи, страны с демократической или коммунистической политической системой обладают значительной властью и поэтому не могут получить преимуществ от криптовалют. Однако считается, что все остальные потенциально могут получить выгоду от их использования».

Владелец бизнеса отметил, что подавляющее большинство работников ведущих корпораций, таких как Microsoft, Amazon, Google и правительство США, склонны поддерживать демократические партии, а не республиканские, когда дело касается политических пожертвований.

Как аналитик, я заметил, что значительная часть валового внутреннего продукта (ВВП) США генерируется самыми богатыми округами, которые, что интересно, склоняются к тому, чтобы стать оплотами демократов.

«Баладжи поместил криптовалюту слева от политических коммунистических режимов Китая и справа от американских демократических правительств. Для иллюстрации он представил диаграмму, показывающую нынешние администрации Китая и России как культурно консервативные, в то время как истеблишмент США изображается как культурно либеральный».

Две крупные державы заняли враждебную позицию по отношению к сектору криптовалют. С одной стороны, администрации этих восточных гигантов запретили использование криптовалют в качестве законного платежного средства для своих граждан, утверждая, что эти активы потенциально могут привести к экономическим потрясениям.

В настоящее время администрация Байдена получила признание за свое несогласие с законами о криптовалютах в различных случаях. Недавно Белый дом заявил о своем намерении отклонить предложение республиканцев, направленное на отмену руководящих принципов SEC, которые ограничивают банки в предоставлении услуг по хранению криптовалюты.

Принятие партийной природы Crypto

Комментарий Баладжи стал реакцией на твит Ника Картера, сотрудника Castle Island Ventures, который бросил вызов идее об аполитичности криптовалюты, опубликовав свою точку зрения в воскресенье.

«По его мнению, поскольку левые взгляды коренятся в политических манипуляциях с финансами, криптовалюту можно считать технологией правого толка по определению. Нереально предполагать, что криптовалюта аполитична, и ждать благоприятных результатов».

Хотя это правда, что прогрессивных демократов, возможно, не сразу привлекут криптовалюты, это не означает, что они полностью отвергают их потенциальные достоинства. Фактически, Картер выделил несколько причин, по которым демократы могут найти криптовалюту привлекательной. Во-первых, он подчеркнул возможность разрешить банкам хранить криптовалюту, что могло бы помочь поставить эту отрасль под регулирующий надзор. Во-вторых, Картер предположил, что стейблкоины, тип криптовалюты, привязанной к стоимости традиционных валют или активов, могут увеличить спрос на государственный долг США.

Вместо позиции Демократической партии бывший президент Дональд Трамп изменил свою позицию в отношении криптовалют с позиции против них на поддержку отрасли. Это изменение происходит в то время, когда он готовится к предстоящей предвыборной борьбе против президента Джо Байдена в конце 2021 года.

Смотрите также

2024-05-13 21:52