Биткойн (BTC) пытается совершить бычий прорыв, катализируемый растущим спросом со стороны инвесторов-китов

Как опытный криптоинвестор с более чем десятилетним опытом работы на этом диком и непредсказуемом рынке, я должен сказать, что текущее состояние Биткойна вызывает у меня одновременно воодушевление и осторожный оптимизм. Рост цен примерно до $101 тыс. за день напоминает первые дни бычьего роста в 2017 году, но за ним стоит более прочная основа.


🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу @Cryptomoonru прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Цена Биткойна выросла более чем на 5% за последние 24 часа, достигнув примерно 101 000 долларов в четверг, 12 декабря, во время торговой сессии в середине Лондона. Этот всплеск приблизил цифровую монету к повторному тестированию самой высокой дневной точки закрытия на уровне около 101 961 доллара, что предполагает возможный бычий прорыв, который может привести к новому рекордному максимуму в ближайшем будущем.

Кроме того, с начала года цена Биткойна продемонстрировала сильную тенденцию к росту, что может привести к резкому росту в ближайшие месяцы. Более того, Биткойн, похоже, находится на стадии исследования цен, что указывает на то, что на рынке доминируют бычьи настроения.

Если произойдет бычий прорыв, были предложены различные стратегии для прогнозирования возможного пика в течение следующих нескольких месяцев. Примечательно, что ключевым фактором является то, что трейдеры из страха упустить выгоду (FOMO), вероятно, будут продолжать спекулировать до тех пор, пока администрация Трампа не реализует предложенный резерв биткойнов, как было заявлено во время их предвыборной кампании.

Биткойн-киты продолжают делать огромные шаги

Основываясь на анализе данных Coinglass, выяснилось, что количество биткойнов, хранящихся на централизованных биржах, значительно уменьшилось за последний год, вероятно, из-за оптимистичных настроений рынка. Только за последний месяц этот показатель снизился примерно на 120 000 единиц, составив примерно 2,23 миллиона. Большую часть этого снижения можно отнести на счет Coinbase Pro.

Значительное снижение доступности биткойнов на централизованных биржах предполагает, что многие инвесторы с оптимизмом смотрят на их будущий рост, даже на этом промежуточном этапе консолидации. Как показывают рыночные данные CryptoQuant, инвестиционные продукты Биткойн приносили в среднем 80 миллиардов долларов каждый месяц в течение прошлого года, что превосходит совокупный приток денежных средств, наблюдавшийся за предыдущие 15 лет.

#Биткойн привлекает 80 миллиардов долларов каждый месяц.

Примерно половина всех денег, вложенных в рынок биткойнов за последние пятнадцать лет, была вложена в текущий год.

Если вы не понимаете, что это значит, вы все равно не понимаете Биткойн.

— Ки Ён Джу (@ki_young_ju), 12 декабря 2024 г.

За последние десять дней подряд биткойн-ETF США получили совокупный приток денежных средств, превышающий 4,2 миллиарда долларов. Примечательно, что такие учреждения, как IBIT BlackRock и FBTC Fidelity, были крупными инвесторами в Биткойн, на их долю приходится значительная часть общего чистого притока в размере $34,5 млрд с момента исторического одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Картина рынка

Прогнозируется, что институциональные инвестиции в биткойн останутся сильными, поскольку страны готовятся включить биткойн в свои планы стратегических резервов. Более того, высокопоставленные американские деятели рассматривают Биткойн как форму цифрового золота, которое может предоставить большему количеству стран возможность со временем погасить государственные долги.

Примечательно, что IBIT (Index Bond Investment Trust) компании BlackRock превзошел рыночную стоимость своего золотого ETF всего за год после запуска, что свидетельствует о сильном интересе институциональных инвесторов.

В текущей рыночной ситуации, известной как «альтсезон», влияние Биткойна на рынок криптовалют снижается, что позволяет альтернативным монетам, таким как Ethereum (ETH), получить известность. Кроме того, наблюдается растущая тенденция трейдеров, опасающихся, что они упустят (FOMO) потенциально резкое увеличение стоимости альткойнов, что заставляет их инвестировать в эти цифровые активы.

Смотрите также

2024-12-12 13:09