Вынесение приговора CZ отложено на 2 месяца по неизвестным причинам: отчет

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Согласно уведомлению, поданному в суд Сиэтла, вынесение приговора по судебному разбирательству Чанпэн Чжао с правительством США будет отложено.

Чезу, признавшему себя виновным в нарушении процедур ПОД, было разрешено оставаться под стражей до вынесения приговора в обмен на залог в размере 175 миллионов долларов. Еще 15 миллионов долларов были переведены на трастовый счет, который будет конфискован в случае нарушения условий его залога.

Чжао также был обязан выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов, тогда как биржа, которой он ранее управлял, получила штраф в размере 4,3 миллиарда долларов. С тех пор он ушел с поста генерального директора.

Двухмесячная задержка

Первоначально предполагалось, что бывший генеральный директор Binance предстанет перед судом позднее в этом месяце.

Однако рассмотрение дела в суде завершится только 30 апреля. Документ, информирующий общественность об отсрочке приговора, был опубликован 12 февраля, сообщает CNBC. Адвокат Чжао также отказался комментировать этот вопрос из соображений конфиденциальности.

К несчастью для CZ, это решение также на какое-то время разлучит его со своей семьей, которая проживает в Дубае. Бывший генеральный директор Binance ранее запрашивал разрешение на поездку туда, ссылаясь на госпитализацию и приближающуюся операцию члена семьи. Хотя он предложил всю свою долю в Binance в качестве гарантии своего возвращения в США, его просьба все равно была отклонена.

Защита утверждает, что г-ну Чжао грозит лишь «короткий» приговор и у него нет стимула бежать. Реальность такова, что верхний предел диапазона Руководящих принципов может достигать 18 месяцев, и Соединенные Штаты имеют право отстаивать любое наказание вплоть до установленного законом максимального срока в десять лет».

Прокуратура может потребовать более сурового приговора

Сообщается, что прокуратура настаивала на более суровом наказании. Министр финансов Джанет Йеллен также прокомментировала приговор, обвинив CZ в том, что он позволяет некоторым из самых злостных преступников игнорировать санкции.

«Binance позволяла незаконным субъектам свободно совершать транзакции, поддерживая деятельность от CSAM до незаконных наркотиков и терроризма».

Однако защита утверждает, что ошибки Binance в отделе по борьбе с отмыванием денег были просто следствием надзора и отсутствия расстановки приоритетов.

Биржа также имеет хороший опыт оказания помощи правоохранительным органам в отслеживании киберпреступников, пытающихся воспользоваться услугами Binance, часто замораживая средства до того, как их об этом попросят.

Учитывая тот факт, что Чжао умышленно пошел на сделку о признании вины и сотрудничал с властями в меру своих возможностей, маловероятно, что пожелания обвинения будут удовлетворены. На самом деле тюремного заключения все же можно избежать, если защита правильно разыграет свои карты.

Смотрите также

2024-02-13 10:14