Вы знали? Сэм Бэнкман-Фрид потерял Ripple на миллионы (XRP)

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


TL;DR

    Сэм Бэнкман-Фрид предположительно потерял 4 миллиона долларов в XRP от Alameda Research, недооценив проблему, несмотря на внутренние опасения.
    Неправильное обращение с пропавшим XRP подорвало доверие среди руководителей Alameda Research.
    SBF был признан виновным по многочисленным обвинениям в мошенничестве и отмывании денег, ему грозит до 115 лет тюремного заключения, а его адвокат рассматривает апелляцию.

Вы знали? Сэм Бэнкман-Фрид потерял Ripple на миллионы (XRP)

Что случилось с пропавшим XRP?

Недавнее сообщение Wall Street Journal показало, что бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) понес существенные убытки при торговле собственным токеном Ripple. XRP стоимостью 4 миллиона долларов «просто исчез» со счетов Alameda Research, поскольку 31-летний американец использовал дочернюю компанию для проведения торгов.

SBF предположил, что сумма была переведена с биржи в США на биржу в Южной Корее, причем последняя «просто затягивала ее зачисление». Другие люди, участвовавшие в операции, предположительно настояли на том, чтобы Бэнкман-Фрид прекратил торговлю, чтобы они могли выяснить, куда делись токены.

В конце концов Сэм согласился. Он прекратил торговать на две недели. Остальные члены руководства подтвердили, что Ripple на миллионы долларов действительно пропала», — говорится в отчете.

Один из менеджеров Alameda сказал, что команда рассматривала возможность рассказать инвесторам о проблеме, чтобы они могли подумать о своих вариантах, «но Сэму эта идея не понравилась». SBF продолжал настаивать на том, что пропавшие активы не имеют большого значения, сообщая своим сотрудникам, что существует 80%-ная вероятность того, что тайник XRP в конечном итоге где-нибудь окажется.

«После этого, если мы никогда не вернем часть Ripple, никто не скажет, что для нас разумно заявлять, что у нас есть 80% Ripple. Все просто скажут, что мы им солгали. Наши инвесторы обвинят нас в мошенничестве», — заявил коллега-менеджер компании.

К весне 2022 года многие другие руководители Alameda Research «начали опасаться, как мало Сэм беспокоился о том, где именно находятся их деньги». Фирма совершала около 250 000 сделок в день, но система фиксировала не все из них.

Согласно репортажу, пропавшие токены XRP стали «последней каплей», положившей конец доверительной связи между командой Аламеды и SBF.

SBF мог провести свою жизнь в тюрьме

Бэнкман-Фрид недавно был признан виновным по всем пунктам обвинения: два пункта обвинения в электронном мошенничестве, четыре пункта обвинения в сговоре с целью мошенничества и один пункт обвинения в сговоре с целью получения денег. отмывание. Это произошло примерно через год после того, как его криптовалютная биржа рухнула, что привело к многомиллиардным потерям инвесторов, в то время как многие назвали это одним из крупнейших финансовых мошенничеств в истории США.

Его приговор назначен на 28 марта, поскольку ему грозят нелепые 115 лет за решеткой. Адвокат SBF заявил, что его клиент уважает решение присяжных, но «очень разочарован результатом», предположив возможную апелляцию на приговор.

 

Смотрите также

2023-11-04 13:38