Суд над Сэмом Бэнкманом-Фридом: 12 присяжных должны решить судьбу бывшего генерального директора, когда начинаются заключительные аргументы

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Судьба бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида в настоящее время висит на волоске, поскольку его адвокат во вторник завершил свои аргументы. Бэнкман провел последние четыре недели в зале суда нижнего Манхэттена, представляя себя перед судом по обвинению в мошенничестве и предполагаемой причастности к краху биржевого и инвестиционного подразделения FTX Alameda Research в ноябре 2022 года.

Хотя он, SBF, провел в качестве свидетеля всего три дня, его показания фактически закончились во вторник утром.

Это означает, что приближается решение о том, действительно ли бывший криптомиллиардер приложил руку и несет ли уголовная ответственность за все хищения средств клиентов, которые предположительно имели место в FTX.

В случае признания вины 31-летнему мужчине грозит пожизненное заключение, однако Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Заключительные аргументы должны начаться сегодня, 1 ноября, хотя ожидается, что присяжные сразу же приступят к обсуждению.

Сэм Бэнкман-Фрид «Ничего не знает»

На заседании во вторник главный прокурор, помощник прокурора США Даниэль Сассун подняла жару, поставив под сомнение отношения SBF с правительством Багамских островов.

Напомним, что на Багамах располагалась биржа FTX и многие близкие соратники Бэнкмана-Фрида. Поэтому Сассун спросил, есть ли в отношениях SBF с правительством что-то еще, что заставило бы его предложить выплатить более 11 миллиардов долларов государственного долга Багамских островов.

Более того, Сассун также поставил под сомнение привилегированный опыт премьер-министра Филипа Дэвиса, который в свое время посетил Майами и присутствовал на баскетбольном матче «Хит» на арене FTX. Прокурор также упомянул, что в какой-то момент FTX разрешала снятие средств клиентам только с Багамских островов.

В своем обычном стиле с момента начала испытаний SBF мало что мог сказать. Хотя он ни в чем не признавался, он тонко заявлял о своем невежестве, часто говоря, что не знал.

Что касается крупного дела с FTX, когда в балансе биржи образовалась дыра в 8 миллиардов долларов, SBF опять же сказал, что он не знал. Банкман-Фрид попытался переложить вину на своих бывших сотрудников, заявив, что он никогда глубоко не изучал переданные ему подобные документы. Однако, по его словам, он «глубоко» сожалеет, что не сделал этого.

Кроме того, есть проблема роскошного образа жизни, на которую также указало обвинение. Обвинение отметило, что Бэнкман-Фрид «чрезмерно» пользовался частным самолетом. Однако ответчик утверждал, что поездки обычно были связаны с бизнесом и которые он считал обоснованными расходами в качестве генерального директора.

Бэнкман-Фрид надеялся, что его заявлений о незнании будет достаточно, чтобы убедить двенадцать человек, которые будут вести его уголовное дело.

Смотрите также

2023-11-01 13:21