Standard Chartered SC Ventures и Deutsche Bank творят историю вместе с UDON

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


SC Ventures компании Standard Chartered и Deutsche Bank достигли важной вехи, завершив первое подтверждение концепции (PoC) для универсальной сети цифровых платежей (UDPN).

Эта новаторская инициатива направлена ​​на революцию в способах проведения цифровых платежей путем объединения платежей через различные сети цифровой валюты Центрального банка (CBDC) и блокчейна с использованием системы обмена сообщениями, аналогичной Swift.

Рождение UDPN

UDPN не является детищем только Standard Chartered и Deutsche Bank. Ее основала компания Red Date Technology, соучредитель китайской сервисной сети на основе блокчейна (BSN). Разработка UDPN стала результатом совместных усилий известной консалтинговой фирмы GFT и инициативы TOKO по цифровым активам DLA Piper.

Основная цель UDPN — устранить барьеры внедрения, с которыми в настоящее время сталкиваются предложения цифровой валюты. С распространением CBDC, стейблкоинов и депозитных токенов отсутствие совместимости стало очевидным. Обмен стейблкоинов в основном осуществляется через централизованные криптобиржи, которым часто не хватает нормативного надзора, что делает их непригодными решениями для CBDC и совместимости депозитных токенов.

Более того, для массового внедрения цифровых валют необходимы надежные процедуры «Знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). UDPN стремится предоставить децентрализованную инфраструктуру идентификации, обеспечивающую соответствие требованиям и межсетевое взаимодействие посредством обмена сообщениями, а не фактической передачи валюты.

Это означает, что пользователи могут легко обменивать, например, стейблкоин USDC в одной сети на стейблкоин евро в другой или жетон банковского депозита, в то время как валютные транзакции происходят в соответствующих собственных блокчейнах.

Испытание SC Ventures и Deutsche Bank UDPN

Чтобы продемонстрировать потенциал UDPN, SC Ventures компании Standard Chartered и Deutsche Bank провели испытание. В ходе этого испытания они осуществляли переводы и свопы синтетических USDC и EURS (стейблкоин Stasis Euro) в режиме реального времени на кошельки Deutsche Bank и наоборот. SC Ventures использовала код на основе комплектов разработки программного обеспечения (SDK) UDPN и интерфейсов прикладного программирования (API), а Deutsche Bank использовал графический пользовательский интерфейс.

Рафаэль Отеро, технический директор и CPO подразделения корпоративного банка Deutsche, выразил энтузиазм по поводу проекта, заявив, что «отраслевой пилотный проект на платформе UDPN — это возможность изучить и изучить, как мы можем позволить нашим клиентам активно участвовать в децентрализованной глобальной экономике будущего». и получать выгоду от приложений, созданных поверх сети».

Испытание UDPN, проведенное SC Ventures и Deutsche Bank, — это только начало. UDPN планирует создать дюжину PoC, каждый из которых исследует разные варианты использования. К ним относятся предоставление банкам возможности выпускать депозитные токены для использования клиентами и облегчение межбанковских оптовых расчетов. Другой PoC фокусируется на поддержке безгазовых транзакций в публичном блокчейне.

По мере развития проекта UDPN он может изменить правила игры в мире трансграничных платежей. Акцент на безопасность, соответствие требованиям и совместимость делает его захватывающим развитием в продолжающейся эволюции цифровых валют и финансовых технологий.

Смотрите также

2023-10-23 20:24