SEC сняла обвинения: Гарлингхаус и Ларсен из Ripple оправданы по знаковому делу

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла знаковое решение, очистив генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена от всех «необоснованных» обвинений в давнем деле о нарушении ценных бумаг. Это событие знаменует собой значительную победу Ripple после почти трех лет интенсивного контроля со стороны регулирующих органов.

Решение SEC снять обвинения означает поворотный момент в продолжающемся споре между криптовалютной индустрией и регулирующим органом. За этой юридической битвой внимательно следили, поскольку она создает прецедент в определении того, что представляет собой безопасность цифровых активов.

Ripple одерживает победу в юридической битве с SEC

В обвинениях против Гарлингхауса и Ларсена, первоначально поданных в декабре 2020 года, утверждалось, что распространение цифровых активов XRP должно было быть зарегистрировано в качестве обеспечения. Решение суда от июля 2023 года заявило, что XRP сам по себе не является ценной бумагой, и этот вердикт принес Ripple значительную победу.

SEC и Ripple выразили намерение встретиться и обсудить возможный график брифингов по поводу нерешенного вопроса по делу, в частности, относительно соответствующих средств правовой защиты от нарушений Раздела 5 со стороны Ripple, связанных с институциональными продажами XRP. Ripple отреагировала на иск, назвав первоначальное преследование SEC «абсурдной театральностью» и охарактеризовав это развитие как «капитуляцию».

Брэд Гарлингхаус выразил облегчение после почти трех лет борьбы с необоснованными обвинениями. Он раскритиковал SEC за то, что она, по-видимому, отвлекла свое внимание от преступной деятельности на офшорных биржах, чтобы преследовать отдельных лиц и компании, работающие над созданием регулируемого бизнеса в Соединенных Штатах.

В то же время исполнительный председатель Крис Ларсен выразил чувство оправдания, подчеркнув, что этот иск нанес личный ущерб обоим лицам. Он поднял уместные вопросы о происхождении и мотивации судебного преследования SEC, подчеркнув то, что он расценил как злоупотребление властью.

Влияние Ripple на криптоиндустрию

Несмотря на эту победу, стремление Ripple к разумному регулированию криптовалют в Соединенных Штатах еще далеко от завершения. Компания продолжает активно вести диалог с политиками и регулирующими органами по всему миру, стремясь способствовать ответственным инновациям в индустрии цифровых активов.

Это юридическое развитие имеет последствия не только для Ripple, но и для всей криптовалютной индустрии. Под руководством председателя Гэри Генслера SEC стремится создать четкую нормативную базу для криптовалют. Однако этот случай демонстрирует сложность и проблемы классификации различных цифровых активов в качестве ценных бумаг, и этот вопрос еще далек от решения.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) добровольно прекратила дело против руководителей #Ripple. Это означает, что они могут подать апелляцию на решение Ripple гораздо раньше, иначе им пришлось бы ждать завершения судебного разбирательства в конце весны.

— Кэтрин Киркпатрик (@kkirkbos), 19 октября 2023 г.

Тем временем Кэтрин Киркпатрик, главный юрисконсульт Cboe Digital, предположила в сообщении на X (ранее Twitter), что Комиссия по ценным бумагам и биржам, возможно, закрыла дела против отдельных ответчиков в качестве юридической тактики. Она предположила, что этот шаг позволит им обжаловать решение Ripple гораздо раньше, вместо того, чтобы ждать завершения судебного разбирательства, которое должно было состояться в конце весны.

Смотрите также

2023-10-20 10:20