SBF будет давать показания на суде, запланированные показания просочились в сеть

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Хотя обвиняемым в его положении обычно советуют не давать показания, SBF попытается убедить присяжных, что он действовал добросовестно.

Обвиняемые по громким уголовным делам о белых воротничках традиционно предпочитали хранить молчание, ссылаясь на 5-ю поправку, чтобы избежать самообвинения. Однако в последние годы некоторые обвиняемые, такие как Элизабет Холмс, нарушили эту тенденцию.

Дело может быть завершено к следующей неделе

На телефонной конференции, которая недавно состоялась между адвокатами SBF, судьей Капланом и обвинением, было решено, что судья назначит начало дачи показаний защиты 26 октября, сразу после заключительных заявлений обвинения.

Хотя некоторые участники надеялись, что судебный процесс завершится к понедельнику, это кажется нереальным, учитывая возможную необходимость перекрестного допроса.

Во время разговора адвокат Бэнкмана-Фрида Марк Коэн сообщил судье Каплану, что защита потребует дачи показаний трех свидетелей, а также самого SBF. По словам Коэна, показания SBF, как ожидается, займут столько же времени, сколько и показания его бывших коллег из высшего руководства.

Другими свидетелями, о которых идет речь, являются адвокат с Багамских островов, неназванный человек, который объяснит обязанности и названия должностей в FTX, а также консультант по судебным разбирательствам PF2 Securities Джозеф Пимбли. Пимбли, как и другим предполагаемым свидетелям, изначально было запрещено давать показания по ходатайству обвинения.

Последняя попытка

Бывший федеральный прокурор Джош Нафталис прокомментировал это дело, заявив, что это последний шанс SBF попытаться убедить присяжных в том, что империя FTX рухнула только потому, что ситуация вышла из-под контроля и что у него не было злых намерений.

«Мы находимся в последней возможности, и, если использовать метафоры, это его «Радуйся, Мария». Это его возможность сказать: «Я не собирался делать ничего плохого, я не действовал недобросовестно. Я действовал добросовестно, ситуация просто вышла из-под контроля. Обвиняемому очень сложно объяснить присяжным, что у него в голове, если он не встанет на защиту».

Однако у SBF есть привычка объяснять, что у него в голове, так, что зачастую это не выставляет его в выгодном свете. Остаётся только догадываться, пойдёт ли на этот раз всё по-другому. Даже если ему удастся убедить одного присяжного в своей невиновности (чего в суде присяжных обычно бывает достаточно для вынесения лучшего вердикта), суд над SBF немного отличается.

Судьбу SBF решит специальный приговор. В отличие от типичных судов присяжных, в которых присяжных часто достаточно, чтобы избежать тюремного заключения, пока мнение присяжных не является единогласным, в специальных вердиктах судья решает, что ответят присяжные, и извлекает юридические последствия из этих ответов.

Согласно шестистраничному письму, отправленному его адвокатами судье, SBF планирует возложить вину на команду юристов, представляющую его и его империю.

Смотрите также

2023-10-26 09:50