Самые возмутительные признания Кэролайн Эллисон по делу против SBF

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


TL;DR

  • Суд над SBF раскрывает манипуляции с средствами Аламеды, в результате которых непогашенные кредиты составили 10 миллиардов долларов.
  • Расследована схема с участием замороженных государственных средств Китая, включая переговоры, использование криптоадресов и взяточничество.
  • Эллисон разоблачает попытки использовать деньги наследного принца Саудовской Аравии, проблемы с имиджем, поддельные балансовые отчеты и неплатежеспособность FTX, что поднимает вопросы регулирования отрасли и доверия инвесторов.

Самые возмутительные признания Кэролайн Эллисон по делу против SBF

Суд над SBF на этой неделе стал еще более безумным, поскольку на стол присяжных было брошено много неожиданных вещей, в том числе взятки китайского правительства, побуждение наследного принца Саудовской Аравии инвестировать в Аламеду, тайских проституток и оргии, схему по подавлению цены BTC. , и многое другое.

Это очень многое, что нужно распаковать всего за несколько дней. Мы собрали самые последние и наиболее важные события и обновления, чтобы вы могли следить за всем. Начнем с Кэролайн Эллисон, бывшей девушки SBF, которая дважды на этой неделе выступала в качестве свидетеля.

Вот самые возмутительные признания Эллисона по делу против SBF.

SBF посоветовал Эллисону лгать и вводить инвесторов в заблуждение

Эллисон, бывший генеральный директор Alameda, сказала, что, хотя она занимала руководящую должность в торговой фирме, именно Сэм конкретно инструктировал ее о том, как использовать средства Alameda, перемещать капитал и вести переговоры с учреждениями и инвесторами. Другими словами, Сэм был вдохновителем за кулисами.

Эллисон заявила, что Сэм оказывал давление на нее и команду Аламеды, чтобы они «одолжили как можно больше денег», в результате чего к середине 2022 года непогашенные кредиты третьим сторонам составили 10 миллиардов долларов, что стало началом конца для FTX/Аламеда.

Когда все начало разваливаться, Эллисон сказала, что почувствовала «чувство облегчения, поскольку мне больше не нужно было лгать». Согласно ее показаниям, Эллисон предупредила Сэма о состоянии балансов Аламеды и не стала больше хеджировать конкретные сделки с высоким риском в 2022 году.

Предположительно, Эллисон была «слишком осторожной», чтобы не сообщать инвесторам ничего слишком конкретного или явного, поскольку она боялась, что письменное сообщение может быть использовано в судебном деле.

Самые возмутительные признания Кэролайн Эллисон по делу против SBF

Китайские официальные взятки

В 2021 году правительство Китая заморозило средства Alameda на сумму 1 млрд долларов на Huobi и OKX. По словам Кэролайн, SBF и его команда пытались найти способ получить доступ к средствам, поэтому они придумали три возможных решения:

  1. Обратитесь к юристам, чтобы провести переговоры с китайскими чиновниками и вернуть средства.
  2. Используйте криптоадреса, принадлежащие тайским проституткам, чтобы вернуть средства с помощью нескольких стратегий.
  3. Прибегнуть к подкупу китайских чиновников в размере 100 миллионов долларов — идея, предложенная бывшим сотрудником Alameda Дэвидом Ма.

Приказ о подкупе китайских чиновников, о котором Эллисон заявляет, что она не знала, кому принадлежат эти счета, был отдан Трабукко и Бэнкман-Фридом в разговоре Signal, который позже был удален (по приказу Сэма).

Еще показания Эллисона: Одна сотрудница Аламеды, Ханди Янг, выступила против этого решения до его исполнения, поскольку ее отец был китайским чиновником. Сэм быстро отреагировал, сказав ей «заткнись». В результате Ханди увольняется, а через месяц Сэм Трабукко, местонахождение которого до сих пор неизвестно, спросил в чате Signal: «Отец Ханди сразу сдал нас или что-то в этом роде?» на что SBF посмеялся над этим в ответ.

Наследный принц Саудовской Аравии и спутанные волосы

Во второй день дачи показаний Эллисон рассказала, как Сэм пыталась платить клиентам FTX, получая деньги от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Что касается Аламеды, Сэм приказал Эллисону платить кредиторам, используя «кредитную линию FTX» — другими словами, используя средства клиентов FTX, порочную спираль долга и нецелевого использования средств.

Были замечания и по поводу образа Сэма. Согласно ее заявлениям, Сэм всегда беспокоился о том, как его воспримут люди, а волосы Сэма были для него «очень ценны», поскольку они составляли значительную часть повествования, которое он пытался продвигать, наряду с самой известной Corolla криптосообщества, которая он использовал это в качестве пиар-хода, когда жил в пентхаусе стоимостью более 30 миллионов долларов.

Поддельные документы и балансовые отчеты

На грани хаоса кредиторы и инвесторы начали требовать баланс Аламеды. Эллисон рассказала, что она сильно подкорректировала первоначальный баланс фирмы и создала семь различных версий с завышенными цифрами.

В действительности стоимость чистых активов Аламеды на бумаге едва достигла 6 миллиардов долларов, а обязательства превысили 14,9 миллиардов долларов. «Я не хотел быть нечестным, но я также не хотел, чтобы они знали правду», — заявил Эллисон.

Более того, 27 июня 2022 года главный прокурор Даниэль Сассун удалила твит SBF, в котором заявила: «Поддержка активов клиентов всегда должна быть первостепенной задачей. Все остальное вторично».

Сассон спросила Эллисон, была ли FTX платежеспособной на момент написания этого твита, чтобы поддержать клиентов, на что она ответила: «Нет». Правда в том, что у FTX было около $6,9 млрд ликвидных активов, а общий объем депозитов на бирже составил $15 млрд.

Что дальше?

Этот судебный процесс может иметь огромные последствия для криптовалютного пространства, особенно в плане регулирования и потери доверия инвесторов к отрасли.

Эллисон, который признал себя виновным, в то время как его бывший парень не признал себя виновным и был свободен от какой-либо вины и обвинений, стал главным свидетелем со стороны правительства. Но Эллисон — не единственный руководитель, который выступил против SBF. В списке Гэри Ван, Райан Саламе, Нишад Сингх и Рамник Арора.

В настоящее время SBF грозит более 110 лет тюремного заключения по семи обвинениям в федеральных преступлениях. Вишенкой на торте является то, что SBF также считал, что его шансы стать президентом составляют 5%. Даже голливудский сценарий не обладал бы таким уровнем креативности.

Смотрите также

2023-10-14 11:19