Прокуроры отвергают «эффективный альтруизм» как действенную защиту в суде по делу SBF

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Постоянным мотивом в ходе судебного разбирательства была приверженность Бэнкман-Фрида эффективному альтруизму, филантропической идеологии, направленной на максимизацию влияния людей посредством таких действий, как благотворительные взносы и выбор карьеры.

Бэнкман-Фрид, которого в настоящее время судят за мошенничество с инвесторами на миллиарды долларов, присоединился к другим сторонникам этой философии, включая Нишада Сингха, руководителя технического отдела, и Кэролайн Эллисон, которая была не только его бывшей девушкой, но и генеральным директором. его торговой фирмы Alameda Research.

Защита «Робин Гуда» не является юридической защитой

Прокуроров не удивляет приверженность Бэнкмана-Фрида эффективному альтруизму. Они заявили, что попытка опального криптомагната утверждать, что его решения были продиктованы желанием оказать положительное влияние на мир, не является защитой от мошенничества или других уголовных обвинений.

В письме в суд прокуроры подчеркнули, что «эффективный альтруизм» не может служить защитой. Они также добавили, что любое утверждение о том, что отсутствие противоправных намерений у Бэнкмана-Фрида проистекает из его приверженности нетрадиционной системе моральных убеждений в отношении обмана и воровства, отдавая приоритет его личной интерпретации долгосрочных выгод, не будет иметь никакого отношения к «человеческой причине телеграфных сообщений». мошенничество.”

«Мотив, который имел или утверждал обвиняемый для совершения инкриминируемого преступления, не имеет отношения к его виновности или невиновности. Совершил ли этот обвиняемый действия для достижения политических целей или по аналогичной причине, для своей личной выгоды или для выгоды кого-либо другого, не освобождает от ответственности его действия, если он совершил их и нарушил закон».

Пробная версия FTX: третья неделя

В судебном процессе, который приближается к концу третьей недели, участвовал ряд свидетелей и были представлены десятки доказательств, которые создают проблемы для Бэнкман-Фрида.

Согласно отчетам, предоставленным его бывшими коллегами, Бэнкман-Фрид поручил им получить доступ к средствам клиентов FTX без их ведома и согласия для целей, не связанных со стандартными операциями биржи.

Юристы, представляющие бывшего генерального директора FTX, заявили о своем намерении продемонстрировать, что он действовал добросовестно и имел «разумное» убеждение в том, что его действия отвечали интересам его клиентов и инвесторов.

Обвинение попыталось оспорить это утверждение, указав на случаи, когда Бэнкман-Фрид, по всей видимости, участвовал в вводящей в заблуждение деловой практике и делал публичные заявления, противоречащие его частным действиям.

Ожидается, что команда защиты Бэнкман-Фрида представит свою версию начиная с 26 октября.

Смотрите также

2023-10-22 17:10