Первый токен на Uniswap резко вырос до $5,5 млн после события Burn

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Цена HayCoin (HAY), первого токена, размещенного на децентрализованной бирже Uniswap, значительно выросла, достигнув в четверг пика в $5,5 млн за токен.

Такое масштабное повышение цен последовало за сжиганием токенов долгосрочными держателями, что указывает на заметное развитие рынка.

Токен HAY вырос до $5,5 миллионов

26 октября HAY стал свидетелем резкого роста цены своих токенов, достигнув 5,5 миллионов долларов. Это заметное увеличение произошло вскоре после того, как долгосрочный держатель, владевший 51 токеном HAY с 2019 года, решил сжечь свои активы.

Это событие произошло после Хейдена Адамса, создателя Uniswap, который также сжег свои монеты 21 октября, фактически уничтожив 99,99% общего количества и оставив в обращении только 4,4 токена.

В результате ограниченного предложения цены на токены быстро росли, в результате чего рыночная капитализация составила чуть менее 10 миллионов долларов. К прошлому воскресенью стоимость одного HayCoin достигла 4,4 миллиона долларов, а к понедельнику стабилизировалась на уровне 3 миллионов долларов.

ТОЛЬКО В @Ashleighschap только что подтвердил право собственности на кошелек с токенами HAY на 51 доллар и полностью сжег его
— Haycoin (@HayCoinERC), 26 октября 2023 г.

По данным DEXTools, после недавнего сжигания HAY теперь имеет в обращении всего 4,35 токенов, распределенных среди 5800 держателей. Ее рыночная капитализация колеблется около отметки в 14 миллионов долларов. Помимо находящихся в обращении токенов, в других кошельках не существует других токенов HAY.

Непреднамеренный рост «оригинальной мем-монеты»

Хейден Адамс выпустил токен HAY в 2019 году, когда Uniswap находился в зачаточном состоянии. Эти токены изначально предназначались для целей тестирования и никогда не имели какой-либо денежной ценности.

«Пять лет назад, перед запуском Uniswap v1, я внедрил токен под названием HayCoin для тестирования», — написал Хейден Адамс в сообщении на X. «За прошедшие годы несколько человек заметили это и купили его в качестве шутка или за ее новизну. В конечном счете, мне неудобно владеть почти всем запасом (~99,99%) токенов, о которых люди пишут и спекулируют», — добавил он, объясняя свое решение сжечь токены.

Несмотря на то, что значительная часть предложения была уничтожена вскоре после его создания, в начале этого месяца группа криптотрейдеров обнаружила несколько уцелевших токенов. Они успешно приобрели все токены 4.4, доступные на рынке, и назвали их HayCoin (HAY).

HAY привлек сильное сообщество поклонников, которые считают токены цифровой реликвией. Некоторые даже назвали ее «оригинальной мем-монетой», признав ее непреднамеренное, но важное место в криптовалюте.

Смотрите также

2023-10-26 18:14