Освобождение генерального директора SafeMoon было одобрено, а затем приостановлено

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


SafeMoon, проект, целью которого было «безопасное» размещение токена – в основном за счет предотвращения обналичивания держателями крупных комиссий – резко упал, как только инвесторы узнали, что инвестиционные пулы на самом деле не были заблокированы, как было обещано, в том же месяце, когда проект достиг рыночная капитализация $5,7 млрд.

Идет суд над основателями

Согласно судебным документам, прокуроры полагают, что токены SFM на самом деле использовались для финансирования роскошной жизни тех, кто стоит у руля проекта.

«Как утверждается, ответчики намеренно ввели в заблуждение инвесторов и перенаправили миллионы долларов на реализацию своей жадной схемы и обогащение за счет покупки специального спортивного автомобиля Porsche, других роскошных автомобилей и недвижимости».

Это мнение подкрепляется эксплойтом смарт-контракта стоимостью почти 9 миллионов долларов, от которого пострадал проект ранее в этом году, и который, по мнению многих, был внутренней работой.

По версии прокуратуры, основатели Кайл Нэги, Томас Смит и Брэйден Джон Карони совершили мошенничество с ценными бумагами. Карони, генеральному директору проекта, грозит тюремное заключение сроком до 45 лет, если его вина будет доказана.

Постановление об освобождении под залог будет рассмотрено судьей

Ранее в этом месяце Карони и Смит были арестованы, а Надь остается на свободе по неизвестным причинам. С тех пор Смиту удалось добиться освобождения под залог в обмен на залог в 500 тысяч долларов, и, как сообщается, он добивается сделки о признании вины.

Карони также пытался добиться временного освобождения, однако через день прокуратура заблокировала его ходатайство.

8 ноября Карони также был освобожден под залог на ту же сумму, что и его соруководитель. В случае одобрения Карони будет разрешено жить в своей квартире в Майами без доступа к криптовалютным биржам и кошелькам. Ему также было бы запрещено продвигать любой из своих предприятий в любой форме.

Однако окружной судья Нью-Йорка ЛаШанн ДеАрси Холл отменил решение судьи Оберга утвердить залог после слушаний в Юте.

По мнению обвинения, Карони представляет собой серьезную угрозу бегства, поскольку имеет крупные связи в Европе, включая свою невесту.

Кроме того, суд якобы не смог точно оценить активы ответчика. Обвинение считает, что у Карони все еще есть доступ к миллионам долларов, по сравнению с которыми 500 тысяч — капля в море.

В случае признания виновным обвиняемому грозит предусмотренное законом максимальное наказание в виде 45 лет тюремного заключения. Все эти факты дают ответчику мощные стимулы использовать свои существенные (и непрозрачные) финансовые активы и зарубежные связи, чтобы избежать такого исхода».

Условия освобождения Карони под залог будут пересмотрены позднее – и могут быть полностью отменены.

Смотрите также

2023-11-10 11:16