Крипто-налогообложение не попадает в цель: Индия теряет 420 миллионов долларов потенциального дохода из-за 1% TDS

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Индийское правительство потеряло 420 миллионов долларов, которые могли бы стать существенным потоком доходов в результате налогообложения, что вынудило трейдеров перенести свои транзакции за пределы страны.

Теперь эксперты предполагают, что индийскому правительству следует более спокойно подходить к своей противоречивой позиции в отношении налогообложения криптовалют.

Согласно недавнему исследованию базирующегося в Дели аналитического центра Esya Centre, широко обсуждаемая политика в отношении криптовалют в Индии, включающая 1% налога на транзакции, взимаемого у источника (TDS), должна быть снижена до 0,01%. Эту корректировку рекомендуется привести в соответствие с целями правительства по увеличению доходов и повышению прозрачности.

Налоговые времена для индийских криптотрейдеров

TDS, который считается формой подоходного налога, привел к тому, что около пяти миллионов криптотрейдеров перевели свои транзакции в офшоры. По оценкам исследования, с момента его введения в июле 2022 года этот налог привел к потенциальной потере доходов правительства в размере 420 миллионов долларов.

Вопреки предполагаемой цели налогообложения прибыльных транзакций, результаты «Оценки воздействия налогов, удерживаемых у источника на индийский рынок виртуальных цифровых активов» указывают на значительный недостаток в достижении этой цели.

Это исследование основано на предыдущем отчете Центра Esya, в котором показано, что после объявления спорных правил индийцы перенаправили более 3,8 миллиардов долларов объема торговли с местных на международные биржи криптовалют.

После внедрения TDS миллионы индийских пользователей перешли на оффшорные платформы, и в течение месяца на одной оффшорной платформе было зарегистрировано более 450 000 новых пользователей. Впоследствии аналитический центр наблюдал всплеск веб-трафика, активных пользователей и загрузок со стороны индийцев на офшорных платформах после июля 2022 года, что сопровождалось сокращением индийских обменов VDA за тот же период.

Углубленный анализ средних еженедельных показателей пользователей, загрузок и веб-трафика еще раз подтвердил этот тезис. Примечательно, что положение TDS, введенное в действие 1 июля 2022 года, и отсутствие каких-либо государственных льгот в рамках этой налоговой системы по состоянию на 1 февраля 2023 года оказали наиболее существенное влияние на инвесторов, тем самым подчеркнув сильную склонность пользователей к освобождению от налоговых льгот. % TDS.

«Основываясь на данных INR P2P, собранных на ведущих оффшорных биржах, мы подсчитали, что более 3 50 000 крор индийских рупий было продано индийцами на оффшорных платформах с момента введения 1% TDS в июле 2023 года — эта цифра составляет более 90% общее количество VDA, проданных индийцами».

По сути, это означает, что только 0,2% торговли (по стоимости) на оффшорных биржах VDA, из которых следует вычитать TDS, действительно соответствует требованиям TDS. Esya, однако, подтвердила, что ее оценка не включает частные транзакции или более крупные внебиржевые сделки (OTC).

Помимо снижения TDS до 0,01%, организация также рекомендовала Индии внести ясность в отношении объема TDS на морских платформах. Акт регистрации в Подразделении финансовой разведки Индии (FIU-IND) может служить «официальной» временной лицензией для проведения различия между «оншорными» и «оффшорными» платформами.

Кроме того, рекомендация включает в себя наделение правительственного учреждения полномочиями вносить в черный список и препятствовать оффшорным поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) и конкретным VDA, связанным с несовместимыми платформами.

Растет число звонков, чтобы облегчить правила налогообложения криптовалют

Важно отметить, что эта рекомендация согласуется с растущим количеством голосов различных игроков в криптопространстве внутри страны, призывающих к снижению налогового бремени на криптотранзакции.

На фоне спада криптовалюты индийские криптовалютные биржи прибегли к сокращению расходов, пересмотру партнерских отношений, отсрочке повышения зарплат сотрудников, увольнениям, изучению альтернативных источников дохода и реализации инициатив по ребрендингу. Эти меры направлены на продление их финансовой жизнеспособности до тех пор, пока они не обеспечат дополнительное финансирование.

В то время как нынешнее возрождение рынка криптовалют приводит к увеличению объемов торгов в других регионах, отечественные торговые платформы находятся в состоянии неопределенности. Индия подтвердила активное обсуждение столь необходимой нормативно-правовой базы, а разговоры о налогообложении, похоже, отложены.

Смотрите также

2023-11-11 20:24