Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует вынести упрощенное решение по иску До Квона и Terraform Labs

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призывает завершить судебную тяжбу с Terraform Labs и ее соучредителем До Квоном, призывая судью Манхэттена вынести упрощенное решение по делу.

По мнению агентства, доказательства «явны, неоспоримы и неопровержимы» того, что криптомагнат нарушил законы о ценных бумагах при распространении собственной криптовалюты блокчейна Terra, LUNA, и ее ныне несуществующей стабильной монеты TerraUSD (UST).

Ложь До Квона, по мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)

Согласно заявлению SEC в пятницу, Квон и Terraform планировали «обмануть» общественность относительно безопасности протокола и токенов, а также степени их фактического использования.

Например, фирма ложно утверждала, что Terra сотрудничала с Chai, популярной корейской платформой онлайн-платежей, для обработки торговых транзакций, одновременно предположительно проводя миллионы «поддельных транзакций», чтобы сеть казалась более активной, чем она была на самом деле.

Квон также солгал инвесторам о внутренней стабильности UST в мае 2021 года, заявив, что его привязка к доллару «автоматически самовосстановилась» благодаря изобретательности его конструкции и отношениям с LUNA.

Хотя алгоритмический «стейблкоин» в то время восстановился после временной депривязки, SEC утверждает, что это произошло не из-за замысла Терры.

«Ответчики заключили секретную сделку с третьей стороной, чтобы поднять цену UST обратно до 1 доллара в обмен на продажу этой стороне LUNA по значительно сниженным ценам», — заявила SEC.

UST окончательно рухнул 12 месяцев спустя, когда масштабное событие по отмене привязки оказалось невыносимым для протокола, и LUNA вошла в гиперинфляционную смертельную спираль.

В то время организация Luna Foundation Guard продала более 80 000 BTC в неудачной попытке защитить привязку, что в конечном итоге привело к падению рынка криптовалют и вызвало серию заразных крипто-падений в течение года.

Нарушение закона о ценных бумагах

В SEC также заявили, что ответчики выпустили LUNA и MIR инвесторам через публичные рынки без предварительной регистрации их продаж в агентстве.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выразила несогласие с тем, как LUNA и другие «ценные бумаги криптовалюты» продавались инвесторам. Покупателям была обещана доля комиссий за транзакции, генерируемых блокчейном Terra, а также повышение стоимости LUNA по мере роста внедрения сети.

«Ответчики представили LUNA как инвестицию, стоимость которой увеличится благодаря усилиям Ответчиков по увеличению использования блокчейна Terra», — заявила SEC.

Как агентство часто подчеркивало в подобных случаях, основной элемент теста Хоуи – юридический прецедент для идентификации инвестиционных контрактов – требует, чтобы они обещали прибыль, основанную на усилиях другой группы.

В июле SEC потерпела неудачу в своей юридической попытке причислить XRP к аналогичной ценной бумаге.

Смотрите также

2023-11-04 02:12