Кэти Вуд: Биткойн лучше золота, служит инфляционным и дефляционным хеджированием

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В своем последнем интервью Кэти Вуд из Ark Invest заявила, что Биткойн служит не только защитой от инфляции, но и защитой от дефляции. Во время выступления на подкасте Bloomberg Меррина Сомерсета Уэбба на прошлой неделе Вуд утверждал, что Биткойн лишен контрагентского риска благодаря своей децентрализованной природе и прозрачности всех сетевых транзакций. Она провела резкий контраст между этим и непрозрачными хитросплетениями банковской системы.

Вуд сказал:

«Можно только догадываться, потому что они теряют депозиты, и им приходится финансировать их за счет продажи ценных бумаг. Бегство депозитов не прекратилось, и они вынуждены повышать процентные ставки, чтобы конкурировать с фондами денежного рынка».

Вуд указал на региональный банковский кризис в США, произошедший в марте, во время которого обанкротились несколько кредиторов. Этот кризис способствовал росту цен Биткойна почти на 50% до 30 000 долларов. Она отметила:

“Теперь вы видите, что он снова растет, и вы видите, что индекс региональных банков в США опустился ниже уровня, который был в марте”.

Вуд повторила свои предыдущие майские комментарии, подчеркнув, что банковский кризис, а также крах криптовалютной биржи FTX год назад эффективно продемонстрировали концепцию Биткойна. Эти события выявили риски централизации в финансовых системах.

Репутация Биткойна как потенциального средства защиты от инфляции соответствует его сравнению с цифровым золотом. Хотя Вуд признала, что физическое золото также может служить защитой от инфляции и дефляции, она твердо заявила, что, если бы ей пришлось выбирать актив, который она будет держать в течение следующих 10 лет, Биткойн был бы ее однозначным выбором.

«Спрос на золото уже есть, Биткойн — новинка, институты почти не участвуют», — сказала она. «Молодые люди предпочли бы иметь биткойны, чем золото».

Арк Инвест покупает акции Block Inc.

В понедельник Ark Invest приобрела акции Block через свой флагманский ETF ARK Innovation (ARKK), а также Интернет-ETF ARK Next Generation (ARKW) и Ark Fintech Innovation ETF (ARKF). Эта сделка включала покупку 113 326 акций на общую сумму 5,61 миллиона долларов, исходя из цены закрытия Блока в 49,52 доллара на тот день.

Решение Ark Invest инвестировать в акции Block соответствует инвестиционной философии Кэти Вуд, которая часто сосредотачивается на инновационных компаниях с сильным потенциалом роста. Примечательно, что этот шаг последовал после недавней продажи Ark существенных позиций в активах, связанных с криптовалютой.

И наоборот, в рамках своей инвестиционной стратегии Ark Invest продала акции Grayscale Bitcoin Trust ETF (GBTC) на сумму 3,76 миллиона долларов через ARKW. В тот же день GBTC закрылся на уровне $26,95. Стоит отметить, что в конце октября Вуд продал акции GBTC на сумму 2,5 миллиона долларов, несмотря на то, что выразил уверенность в приверженности Grayscale решениям для холодного хранения.

Смотрите также

2023-11-07 12:00