Казначейство США предлагает новое регулирование против криптомиксеров в целом

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Министерство финансов США уже давно негативно относится к сервисам микширования криптовалют, которые оно называет CVC (услуги микширования конвертируемых виртуальных валют).

Хотя существуют совершенно законные случаи использования таких услуг – в первую очередь клиентами, ориентированными на конфиденциальность, которые просто готовы платить комиссию, чтобы уменьшить возможность отслеживания с помощью инструментов анализа блокчейна – верно также и то, что киберпреступники используют их с угрожающей скоростью. .

Самым известным из этих миксеров является Tornado Cash, основателям которого предъявлены обвинения в суде Манхэттена, которые могут привести к 20 годам тюремного заключения.

Основная озабоченность властей США

Однако Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) теперь нацелилась на криптомиксеры как на целый класс, стремясь полностью объявить их вне закона.

Согласно Уведомлению о предлагаемых правилах (NPRM), представленному сегодня FinCEN, CVC должны быть обозначены как класс транзакций, вызывающих основное беспокойство по поводу отмывания денег, основываясь на их выводах в таких случаях, как блокировка биржи Bitzlato и ограбление Axie Infinity.

Первое применение Патриотического закона против целого класса транзакций

Андреа Гаки, директор FinCEN, заявила, что предлагаемый NPRM, нацеленный на крипто-миксеры, станет первым применением полномочий Раздела 311 против целого класса транзакций. До сих пор раздел 311 использовался только против отдельных компаний, банков или стран, таких как частный андоррский банк, Bitzlato, Иран и Северная Корея.

«Смешивание CVC предлагает важнейшую услугу, которая позволяет участникам экосистемы программ-вымогателей, государственным деятелям-мошенникам и другим преступникам финансировать свою незаконную деятельность и скрывать поток доходов, полученных незаконным путем. Это первый случай использования FinCEN полномочий Раздела 311 для борьбы с классом транзакций, вызывающих основное беспокойство по поводу отмывания денег, и, как и в случае с нашими усилиями в традиционной финансовой системе, Казначейство будет работать над выявлением и искоренением незаконного использования и злоупотреблений экосистема CVC».

Раздел 311 — это малоизвестная часть Патриотического акта, которая дает Министерству финансов США право лишать банковских привилегий определенных типов счетов, иностранных юрисдикций, учреждений или классов транзакций, если его аналитики считают, что они « основная проблема отмывания денег».

Как только раздел 311 применяется к любому из них, целевая организация по сути отрезается от глобальной банковской системы, что значительно ограничивает ее способность выжить в финансовом отношении.

Смотрите также

2023-10-22 07:36