Известный криптоюрист Джон Дитон раскрывает «идеальный шторм», который поднимет цену биткойнов (BTC) до 220 тысяч долларов

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Согласно твиту на X Джона Дитона, известного юриста по криптовалюте, активно представляющего держателей XRP в продолжающемся деле SEC, регуляторы США могут, наконец, очень скоро одобрить биржевые фонды Биткойн (ETF). Этот потенциальный сдвиг в регулировании совпадает со значительными макроэкономическими событиями, которые могут спровоцировать значительный рост цен на биткойны. После одобрения юрист видит возможность того, что цена BTC достигнет 220 000 долларов.

В ответ на твит журналистки Bloomberg Лизы Абрамович, которая считает, что ожидания снижения процентных ставок ФРС растут на фоне ослабления экономики, криптоюрист заявил, что экспансионистская денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы может создать попутный ветер для Биткойна в ближайшие месяцы. Абрамович отмечает, что руки ФРС были связаны при снижении ставок всего шесть месяцев назад из-за высокой инфляции. Однако теперь у центрального банка есть возможность снизить процентные ставки для поддержки экономического роста. Как было видно в прошлом, снижение ставок часто совпадает с увеличением ликвидности рынка, что приносит пользу таким рискованным активам, как Биткойн.

Хотя я считаю, что спотовый ETF #BTC должен был быть одобрен уже давно, я считаю, что время утверждения спотового ETF поможет создать идеальный шторм для #Bitcoin
То, чего хочет Уолл-стрит, обычно Уолл-стрит получает. И угадайте, чего Уолл-стрит хочет от ФРС?
Мы все знаем…
— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1), 7 ноября 2023 г.

Слияние бычьих факторов: сценарий «идеального шторма»

Дитон сказал, что, по его мнению, спотовые лицензии ETF должны были быть выданы, но, поскольку до сих пор это откладывалось, выбор времени также благоприятствует Биткойну во многих отношениях, создавая сценарий «идеального шторма», когда цена достигнет $220 000.

Один из его аргументов заключается в том, что сроки утверждения совпадают с ожиданиями серьезных изменений в политике ФРС. Он полагает, что ФРС снизит ставки в не столь отдаленном будущем, что также может совпасть с периодом, когда было бы получено около 10 спотовых одобрений ETF, что значительно расширит доступ к Биткойну как для розничных, так и для институциональных инвесторов. Это приведет к притоку большого количества денег на рынок BTC, причем многие эксперты прогнозируют, что новое покупательское давление может стоить от 200 до 300 миллиардов долларов. Этот приток нового капитала и ликвидности может стать ракетным топливом для цены Биткойна.

Еще одним фактором, который соответствует «идеальному шторму», является предстоящее событие сокращения биткойнов вдвое, которое, как ожидается, произойдет в апреле 2024 года. Сокращение вдвое происходит каждые четыре года, чтобы сократить вознаграждение от майнинга BTC вдвое. Первое сокращение вознаграждений произошло в 2013 году, а последнее, по оценкам, произойдет в 2140 году, когда больше не будет биткойнов, которые можно было бы добывать. Следующее сокращение вдвое произойдет в апреле 2024 года, в результате чего вознаграждение за майнинг BTC сократится с 6,25 до 3,125 монет. Это событие автоматически сократит предложение криптовалюты на рынке, и спрос на монету, вероятно, будет расти, поскольку ожидается, что все больше розничных и институциональных инвесторов захотят принять участие.

Обобщая все это, Дитон считает, что Биткойн потенциально достигнет $220 000 в течение 18 месяцев после одобрения ETF США. Это согласуется с прогнозами Макса Кайзера, популярного комментатора BTC. Несмотря на амбициозность, слияние макроэкономических попутных ветров, нормативных изменений и запрограммированных изменений в предложении монеты делает прогноз юриста правдоподобным.

Смотрите также

2023-11-09 11:03