Хэл Финни не мог быть Сатоши Накамото, говорит исследователь биткойнов

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Личность Сатоши Накамото — самый тщательно охраняемый секрет в истории криптовалют.

На протяжении многих лет несколько человек считались возможными изобретателями Биткойна. Некоторые другие, такие как Крейг Райт, утверждали, что именно они пытались получить прибыль от этого имени. Другие, такие как сам Хэл Финни, стали мишенью из-за того, что могли быть Сатоши, несмотря на их предыдущие заявления об обратном.

Хэл Финни был легендарным шифропанк, но он не был Сатоши.
Сегодня я представляю свое исследование, подтверждающее это утверждение.

— Джеймсон Лопп (@lopp), 21 октября 2023 г.

Несмотря на заявления Финни, другие члены сообщества продолжали верить в его альтернативную личность — Сатоши Накамото — идею, от которой Лопп, возможно, теперь отказался.

Сатоши активен, пока Финни не было рядом с компьютером

Самым убедительным доказательством, которое нашел Лопп, было то, что Хэл Финни – активный человек, который любил бегать до своего неудачного диагноза и последующей смерти от БАС – бегал на 10 миль точно в тот же период времени, когда Сатоши Накамото взаимодействовал с одним из первых разработчиков биткойнов Майком Хирном. .

Это можно подтвердить сторонними фотодоказательствами. Каким бы талантливым ни был спортсмен, можно с уверенностью предположить, что он не сможет писать электронные письма и программировать во время бега.

Майк Хирн в то время работал в Google из их офиса в Цюрихе, и этот факт дополнительно подтверждается его IP-адресом, который был включен в почтовый архив его общения с Сатоши.

Узлы и коды

Еще одним доказательством, опровергающим возможную личность Сатоши, являются периоды активации биткойн-узла Финни, который, похоже, полностью отличается от того, который в то время работал создатель BTC.

Лопп также указал на совершенно разные стили кодирования, используемые Финни и Накамото, сосредоточив внимание на вечных дебатах о табуляциях и пробелах, операторах отладки и многом другом. Примеры их кода можно на досуге просмотреть здесь и здесь.

Последний аргумент против альтернативной личности Финни — отсутствие у него конфиденциальности.

Сатоши Накамото был известен своим желанием оставаться полностью вне поля зрения – о чем свидетельствует тот факт, что по сей день существуют только предположения о том, кем он может быть (или был).

Финни, с другой стороны, довольно публично рассказывал о своей жизни, хотя он был стойким сторонником права на неприкосновенность частной жизни вплоть до своей безвременной смерти.

«Хэл Финни на самом деле не был особо закрытым человеком. По словам его жены, Хэл был активным защитником конфиденциальности и считал, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. Но конфиденциальность — это способность выборочно раскрываться миру, и Хэл был совершенно откровенен в своих делах. Хэл был легендой, но не той легендой».

Завершая свое заявление, Лопп подтвердил, что у него есть свои собственные гипотезы относительно настоящей личности Сатоши, которыми он, однако, воздерживается делиться, чтобы предотвратить беспорядки в реальном мире. По мнению Лоппа, лучше, если Сатоши Накамото останется идеей, а не личностью – как того и хотел тот, кто стоит за личностью.

Смотрите также

2023-10-23 13:42