Год спустя: FTX Saga раскрывает пробелы в регулировании, поскольку усилия по восстановлению продолжаются

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


После банкротства FTX 11 ноября 2022 года произошли важные события. Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид был быстро осужден по семи уголовным обвинениям, ему потенциально грозит тюремное заключение сроком до 110 лет. Федеральное уголовное дело, отмеченное необычайной эффективностью, привело к вынесению обвинительного приговора в течение года после краха FTX и предъявления обвинений.

Несмотря на оперативный характер судебного разбирательства по делу SBF, большое число потенциальных жертв, исчисляющееся сотнями тысяч, может столкнуться с длительными задержками в получении реституции. Мошенничество с FTX привело к потере активов клиентов на сумму около 8 миллиардов долларов.

Хотя нынешнее руководство биржи под руководством эксперта по банкротству Джона Дж. Рэя III, известного своим участием в деле Enron, постепенно возвращает часть средств, масштабы и сроки возврата активов пользователям FTX остаются неопределенными.

Захватывающая сага о FTX обнажила глубокие пробелы в способности финансовых регуляторов США идти в ногу с развивающейся отраслью.

Пробелы в регулировании, требующие внимания

После падения Бэнкмана-Фрида криптоиндустрия, разрывающаяся между скептицизмом и отчаянной необходимостью дистанцироваться от тени должностных преступлений, оказалась на распутье. Признавая серьезность проступков бывшего магната, лидеры отрасли утверждают, что это были действия одинокого «плохого актера».

Теперь, когда громкое судебное разбирательство по криптовалюте завершено, ожидается, что криптоландшафт после SBF будет безопасным и не будет запятнан мошенничеством и неправомерным присвоением, связанным с отдельными лицами.

Хотя ожидалось, что 2023 год станет годом регулирования криптовалюты в законодательной повестке дня США, Конгрессу еще предстоит принять какое-либо значимое законодательство о криптовалюте.

Разочарованные отсутствием прогресса, финансовые регуляторы страны взяли дело в свои руки. В последние месяцы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) активизировали свои усилия по обеспечению соблюдения требований, нацеливаясь на известные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, Kraken и Binance.

Слухи о перезапуске FTX

Многое изменилось для несуществующей криптовалютной биржи, которая рассматривает перспективу возобновления работы по мере прохождения процесса банкротства, как сообщили адвокаты Sullivan & Cromwell во время судебного заседания в среду.

Один из рассматриваемых потенциальных вариантов предполагает разрешение кредиторам FTX конвертировать часть своих активов в долю восстановленной биржи. Энди Дитдерих, главный адвокат FTX, сообщил суду, что перезапуск биржи является лишь одной из нескольких потенциальных стратегий, которые оцениваются для будущего компании.

Дитдерих отметил, что если будет выбран этот путь, потребуется значительный объем капитала. Продолжаются внутренние дебаты о том, должен ли этот капитал быть получен из имущества FTX или внешнего стороннего капитала. Он упомянул о возможности того, что у клиентов будет возможность получить часть своих доходов, первоначально предназначенных для получения наличными от имущества, и вместо этого приобрести долю в восстановленной бирже.

Однако Дитдерих подчеркнул, что потенциальный перезапуск FTX — это лишь одно из многочисленных соображений, и никаких окончательных решений принято не было.

Смотрите также

2023-11-12 14:36