Глава юридического отдела OneCoin признает себя виновным в мошенничестве и отмывании денег

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Глава юридического отдела OneCoin Ирина Дилкинска на этой неделе признала себя виновной в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег в связи с мошенничеством с криптовалютой, которое привело к мошенничеству на сумму 4 миллиарда долларов.

Министерство юстиции сообщило, что окружной судья США Эдгардо Рамос принял признание Дилкинской вины.

  • Согласно официальному пресс-релизу, 42-летний гражданин Болгарии признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения электронного мошенничества и по одному пункту обвинения в сговоре с целью отмывания денег. Максимальное потенциальное наказание по каждому обвинению составляет пять лет тюремного заключения.
  • Мошенничество началось в 2014 году, когда Ружа Игнатова, известная как «Криптокоролева», и Карл Себастьян Гринвуд стали соучредителями OneCoin, болгарской компании, которая продвигала одноименную криптовалюту.
  • Однако оказалось, что это мошенническая финансовая пирамида, действующая как сеть многоуровневого маркетинга (MLM).
  • OneCoin привлекла более трех миллионов инвесторов, получив 4,3 миллиарда долларов дохода от продаж и заявив о прибыли в размере 2,91 миллиарда долларов в период с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016 года.
  • Дилкинска, предполагаемый руководитель юридического отдела OneCoin, вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение законодательства, активно участвовала в его операциях и содействовала отмыванию денег, включая перевод 110 миллионов долларов США, полученных обманным путем, в организацию на Каймановых островах.
  • Гринвуд был приговорен к 20 годам тюремного заключения за участие в сентябре.
  • Между тем, в 2017 году Игнатовой предъявили обвинения, связанные с мошенничеством с OneCoin и отмыванием денег в Южном округе Нью-Йорка.
  • Она исчезла после поездки из Софии в Афины 25 октября 2017 года и была добавлена ​​в десятку самых разыскиваемых ФБР в июне 2022 года с вознаграждением в размере 100 000 долларов за информацию, которая привела к ее аресту.
  • Игнатова не появлялась публично после ее исчезновения, но некоторые болгарские источники предположили, что она могла быть жестоко убита в 2018 году по указанию местного наркобарона.

Смотрите также

2023-11-13 08:34