Fidelity присоединяется к гонке: подаются заявки на одобрение ETF Ethereum на фоне растущей конкуренции

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Конкуренция со стороны BlackRock обострилась, поскольку Fidelity — известный финансовый гигант с активами под управлением на сумму 4,5 триллиона долларов — подал заявку на создание спотового биржевого фонда Ethereum (ETF).

Fidelity для ETF Ethereum

В документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 17 ноября, Fidelity изложила свои планы по листингу и торговле акциями Fidelity Ethereum Fund на бирже Cboe BZX. Согласно Заявлению о регистрации, каждая Акция будет представлять собой дробную неделимую бенефициарную долю в чистых активах Траста, которые будут состоять из ETH, принадлежащих Хранителю от имени Траста.

Сейчас в списке претендентов на спотовый ETF Ethereum семь участников, в том числе BlackRock, Hashdex, Grayscale и VanEck.

Обновление: @Fidelity присоединяется к гонке #ethereum ETF, подав заявку 19b-4 на @CBOE

— Джеймс Сейффарт (@JSeyff), 17 ноября 2023 г.

Это произошло после того, как BlackRock подала заявку на создание спотового ETH ETF — iShares Ethereum Trust. Интересно, что Fidelity подала заявку на спотовый биткойн-ETF в июне после того, как в игру вступила BlackRock.

Потребность в биржевых инструментах для криптовалют

Fidelity подчеркнула отсутствие возможности с низким уровнем риска для граждан США использовать ETH и цифровые активы, сославшись на отсутствие таких регулируемых США биржевых инструментов. Он сравнил ситуацию с Европой, заявив, что европейские инвесторы имеют доступ к торговле продуктами на регулируемых биржах, предлагая доступ к широкому спектру спотовых криптоактивов.

По мнению фирмы, этот контраст подчеркивает необходимость аналогичных возможностей для инвесторов из США.

«На данный момент одобрение спотового ETH ETP станет крупной победой для защиты инвесторов США в пространстве криптоактивов».

Предложение Fidelity направлено на решение этих проблем путем борьбы с мошенническими и манипулятивными практиками. Ссылаясь на раздел 6(b) Закона, в частности на раздел 6(b)(5), фирма стремится защищать инвесторов, продвигать свободный и открытый рынок и служить общественным интересам.

В документе также упоминается решение суда по делу Grayscale, в котором суд поставил под сомнение обоснованность SEC отказа от спотовых крипто-ETF, одновременно разрешая фьючерсные продукты.

Смотрите также

2023-11-18 15:02