Это лучшие акции Уоррена Баффета в 2023 году (подсказка: это как-то связано с криптовалютой)

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Лидером роста Berkshire Hathaway в этом году стал бразильский банк Nubank. Банк со штаб-квартирой в Сан-Паулу позиционирует себя как «необанк» и предлагает своим клиентам блокчейн-продукты.

Nubank позволяет клиентам хранить и торговать криптовалютами, такими как Биткойн и Эфир. В 2022 году компания также запустила собственную криптовалюту Nucoin.

Berkshire Hathaway добилась окупаемости инвестиций благодаря доле Nubank

Berkshire инвестировала в бразильский банк 750 миллионов долларов, общая стоимость акций которого сейчас составляет 840 миллионов долларов. Как сообщает Forbes Digital Assets:

«Компания Berkshire Hathaway Баффета инвестировала 500 миллионов долларов в бразильский Nubank в июне 2021 года перед первичным публичным размещением акций (IPO), которое состоится позднее в том же году. Считается, что холдинг Баффета в Nubank теперь стоит около 840 миллионов долларов после того, как он вложил еще 250 миллионов долларов в стартап-банк во время его IPO».

С начала года рыночная стоимость акций Nubank выросла более чем на 100%. Вот еще несколько подробностей о прибыльной доле Berkshire в Nubank от Investing.com:

«Первоначально Berkshire инвестировала в Nubank во время IPO в 2021 году, получив 107 миллионов акций, что составляло 2% акций. Несмотря на первоначальное падение цены IPO на 13%, акции Nubank с тех пор восстановились, что принесло значительную прибыль Berkshire».

За последний год Nubank расширил свою клиентскую базу, а также предложил новые продукты. Тем временем банк расширяет свою деятельность в Колумбии и Мексике, предлагая продукты потребительского кредитования.

Уоррен Баффет наконец стал другом криптовалюты?

Уоррен Баффет, которого давно прозвали Оракулом из Омахи за его дальновидность в выборе компаний для инвестиций, обеспечивающих выдающуюся рентабельность инвестиций, на протяжении большей части своей короткой истории негативно относился к криптовалютам.

Фактически, и Уоррен Баффет, и его давний партнер Чарли Мангер были яростными критиками Биткойна и криптовалюты, называя их аморальными и «крысиным ядом в квадрате».

Баффет пошутил, что не стал бы покупать весь биткойн в мире за 25 долларов, и сказал, что у него нет никакой внутренней ценности, кроме как в качестве инструмента для азартных игр.

Но благодаря своей крупной доле в Nubank Berkshire Hathaway, похоже, в этом году получит приличную прибыль от сектора блокчейнов. Неужели старая гвардия в сфере финансовых инвестиций наконец-то перевернулась?

Это, безусловно, очень оптимистичный знак для массового принятия и институционального внедрения блокчейна. Это особенно актуально, если принять во внимание огромную часть активов Tradfi в портфеле Berkshire, а также многомиллиардные доли в Bank of America, Citigroup и Visa.

Кстати, это не первый случай, когда лучшей инвестицией Баффета стал финтех в Бразилии. В 2019 году его лучшим результатом стала бразильская компания цифровых платежей StoneCo.

Смотрите также

2023-10-17 12:34