Еще одна огромная победа Ripple (XRP), поскольку Национальный банк Грузии выбрал его для пилотного проекта CBDC

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В заявлении от 2 ноября Национальный банк Грузии (НБГ) сообщил, что выбрал Ripple в качестве официального технологического партнера для пилотного проекта «Цифровой лари» (GEL).

Это партнерство означает значительный шаг вперед в изучении технологии блокчейна и ее применения в сфере национальных цифровых валют.

Еще одна огромная победа Ripple (XRP), поскольку Национальный банк Грузии выбрал его для пилотного проекта CBDC

Ripple выбрана партнером NBG по цифровому лари

Ripple одержала победу в строгом процессе отбора, в котором приняли участие девять компаний, вошедших в шорт-лист. Эти компании были тщательно оценены на предмет их возможностей поддержать пилотный проект, а техническое совершенство Ripple и опыт ее команды в конечном итоге обеспечили ей позицию предпочтительного технологического партнера.

В заявлении NBG Натия Турнава выразила удовлетворение выбором, заявив: «Мы были рады выбрать Ripple в качестве официального технологического партнера для нашего пилотного проекта цифрового лари (GEL) после тщательного анализа всех сторон, включенных в окончательный список».

Джеймс Уоллис подчеркнул инновационный характер партнерства, поскольку NBG является пионером в технологии блокчейна для оцифровки своей экономики, заявив, что платформа CBDC Ripple призвана способствовать трансформационному прогрессу в использовании блокчейна в государственном секторе. Это сотрудничество демонстрирует приверженность инновациям, эффективности и расширению прав и возможностей организаций посредством безопасных и прозрачных транзакций блокчейна.

Решение Ripple CBDC

Решение Ripple CBDC, платформа Ripple CBDC, предназначено для предоставления комплексного комплексного решения для центральных банков, финансовых учреждений и правительств. Это позволяет им беспрепятственно чеканить, управлять, совершать транзакции и выкупать цифровые валюты Центрального банка. Примечательно, что эта технология основана на XRP Ledger (XRPL), энергоэффективном блокчейне с открытым исходным кодом.

Выбор NBG Ripple в качестве технологического партнера для своего пилотного проекта национальной цифровой валюты был основан на глубоком понимании Ripple целей и вариантов использования проекта, а также на его непоколебимой приверженности успеху проекта, устойчивой непрерывности бизнеса, четкой дорожной карте развития проекта и подход к постепенному развертыванию вариантов использования.

Кроме того, NBG подчеркнул обширный опыт Ripple в реализации реальных пилотных проектов, начиная от первичной цифровой инфраструктуры CBDC и заканчивая смарт-контрактами и токенизацией.

Помимо партнерства с НБГ, Ripple упомянула, что активно участвует в пяти пилотных программах с правительствами и центральными банками в Бутане, Палау, Черногории, Колумбии и Гонконге. Кроме того, переговоры ведутся с более чем 20 странами мира.

Смотрите также

2023-11-03 11:16