Цена XRP подскочила более чем на 10%, поскольку Ripple упрощает предоставление финансовых услуг нескольким учреждениям

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Цена XRP значительно подскочила за последние 24 часа. Согласно данным CoinMarketCap, XRP вырос на 11% ранее в понедельник, а затем упал до текущих 10,13%. XRP теперь является четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации после замены токена BNB. Данные CoinGecko также показывают, что объем торгов XRP подскочил с 1 миллиарда долларов в воскресенье до 2 миллиардов долларов в понедельник.

Хотя истинная причина скачка неизвестна, XRP, возможно, реагирует на новости о том, что Ripple предлагает платежные услуги через XRP. Недавно Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) объявило, что оно одобрило использование XRP для Международного финансового центра Дубая. XRP теперь присоединился к растущему списку активов, одобренных DFSA, включая Биткойн (BTC), Эфир (ETH) и Litecoin (LTC).

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус похвалил Дубай за прогрессивный подход к регулированию и поддержке криптовалют. По словам Гарлингхауса, благодаря демонстрации Дубаем глобального лидерства в области инноваций и виртуальных активов, Ripple «удвоит свое присутствие в Дубае». Генеральный директор также сказал, что компания рада продолжить сотрудничество с регулирующими органами, чтобы «реализовать весь потенциал криптовалюты».

Факторы, поддерживающие цену XRP

Еще одним фактором, который, вероятно, поддержит XRP, помимо одобрения DFSA, является сотрудничество фирмы с Национальным банком Грузии (НБГ). Главный банк Грузии выбрал Ripple в качестве своего технологического партнера для работы над пилотным проектом цифровой валюты Центрального банка страны (CBDC). В рамках сотрудничества Ripple будет использовать свои технологии, в том числе XRP Ledger (XRPL), для реализации проекта Digital Lari (GEL). В официальном заявлении НБГ говорится, что он выбрал Ripple в качестве своего официального партнера из-за «технического совершенства компании и опыта ее команды». Платформа Ripple для CBDC уже используется на Тайване и в Гонконге.

Ripple недавно одержала победу в суде над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая утверждала, что розничные продажи XRP не являются ценной бумагой. Однако эта победа была частичной, поскольку суд обвинил Ripple в институциональных продажах.

Опытный адвокат по криптовалютам Джон Дитон теперь предложил, что потенциальная комиссионная плата в размере 20 миллионов долларов или меньше будет «юридической победой на 99,9%». Как и многие другие члены сообщества, Дитон считает, что урегулирование пойдет на пользу Ripple.

Пока дело разворачивается, руководители Ripple сказали несколько слов руководителям регулирующих органов. Директор по правовым вопросам Ripple (CLO) Стюарт Олдероти недавно выразил обеспокоенность тем, что SEC не работает должным образом. В сообщении X Альдероти сказал в ответ на сообщение CLO Coinbase Пола Гревала:

«Еще один день, и еще один суд признает, что SEC снова действовала произвольно и капризно. Беспокоит ли кого-нибудь еще эта очень тревожная ситуация, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам пренебрегает верностью закону под руководством г-на Генслера?»

Кроме того, Гарлингхаус недавно раскритиковал бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона за подход агентства к регулированию. Проблемы с законом у Ripple начались, когда Джей Клейтон был председателем SEC, незадолго до того, как он покинул свой пост в декабре 2020 года.

Смотрите также

2023-11-06 18:18