Биткойн-Иисус Роджер Вер подает иск против Matrixport на Сейшельских островах: отчет

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Роджер Вер, он же «Биткойн-Иисус», подал иск на Сейшельских островах в августе прошлого года против филиала Matrixport, компании, связанной с миллиардером Джиханом Ву. Решение было вызвано неспособностью Вера получить доступ к 8 миллионам долларов от дочерней компании Matrixport, ориентированной на деривативы, bit.com, во время спада на рынке криптовалют в 2022 году.

О судебном иске ранее не сообщалось.

Иск Роджера Вера против генерального директора Matrixport

По словам Вера, иск против Smart Vega Holding Limited, дочерней компании Matrixport, направлен на взыскание 8 миллионов долларов, которые, как он утверждал, он причитал. Он утверждает, что Джихан Ву, который также является соучредителем гиганта по добыче биткойнов Bitmain, намеренно не позволил ему вывести эти средства с bit.com в июне 2022 года.

Вер считает, что действия Ву были ответом на драму с CoinFLEX.

Для непосвященных в крахе CoinFLEX возложили ответственность за отдельного клиента, который не смог выполнить маржинальное требование. Позже руководство биржи идентифицировало этого клиента как Вера, чтобы вернуть стоимость позиции в размере 84 миллионов долларов через арбитраж.

Вер, с другой стороны, утверждает в своем иске на Сейшельских островах, что эта версия всплыла на поверхность только из-за нарушения конфиденциальности в арбитражном разбирательстве между ним и CoinFLEX. В электронном письме CoinDesk Вер пояснил, что он инициировал арбитраж против CoinFLEX, а не наоборот.

«Я начал арбитражное разбирательство против CoinFLEX в июне 2022 года, требуя возмещения ущерба в размере 200 000 000 долларов США. Я был истцом, а не CoinFLEX. CoinFLEX выступила ответчиком и лишь позже подала встречный иск на сумму 84 000 000 долларов США».

В своем арбитражном деле против CoinFLEX сторонник BCH утверждал, что у него были доказательства того, что определенным третьим лицам была предоставлена ​​информация о его существенных позициях на криптовалютной бирже и они торговали против них «в ущерб».

Matrixport, с другой стороны, придерживался другой интерпретации и вместо этого рассматривал Вера как клиента Bit.com. Платформа цифровых активов также выразила обеспокоенность, связанную с нарушениями маржинальной торговли Вера. Расследование якобы выявило нарушение Вером договорных обязательств. Несмотря на то, что инвестору грозили штрафные санкции за неисполнение обязательств по маржинальному требованию, у него, как сообщается, была возможность вывести свои средства, но он решил оспорить наложенные штрафы.

CoinFLEX в реструктуризации

CoinFLEX подала заявку на реструктуризацию в последней попытке спасти компанию, которая предоставила кредиторам контрольный пакет акций и контроль над советом директоров.

Однако в январе 2023 года генеральный директор Марк Ламб запустил OPNX, казалось бы, не связанный с ним, но поддерживаемый ресурсами CoinFLEX.

Впоследствии появились обвинения в том, что Лэмб вводит в заблуждение регуляторов, используя технологию, средства, персонал и токены CoinFLEX CoinFLEX для личной выгоды. Пользователям предлагали перейти на OPNX, что якобы нарушало условия реструктуризации. Также утверждалось, что заинтересованные стороны CoinFLEX держались в неведении относительно средств и расходов.

Возникли обвинения в манипулировании ценами токенов и замораживании вывода средств для пользователей с высоким балансом. Основатели предположительно использовали активы кредиторов для завышения цен на токены, которые они продавали без рецепта. Эти действия препятствовали кредиторам принимать меры и вызвали обеспокоенность по поводу неэтичной практики внутри CoinFLEX и OPNX.

В октябрьском заявлении кредиторы CoinFLEX подали в суд на Лэмба и утверждали, что исполнительный директор действовал независимо и взял под свой контроль интеллектуальную собственность, технологии, клиентскую базу и персонал компании для организации обмена претензиями.

Смотрите также

2023-11-06 17:12