Артур Хейс назвал министра финансов США «плохим парнем» из Pax Americana

Самые главные новости в нашем Телеграм-канале, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем эссе под названием «Плохая девчонка» Артур Хейс, известный эксперт по криптографии и бывший Генеральный директор BitMEX углубляется в запутанный мир финансов, рассказывая о влиятельной фигуре министра финансов США Джанет Йеллен. Хейс характеризует Йеллен как организатора финансовых маневров, способного формировать глобальный экономический ландшафт.

Сила и влияние «плохой девчонки» Йеллен

Джанет Йеллен, по мнению Хейса, имеет значительное влияние на мировую финансовую систему и способна применять санкции, которые могут изгнать отдельных лиц, компании или целые страны из финансовой сети Pax Americana. Решения Йеллен, контролирующей правила и положения, регулирующие бумажную финансовую систему, находят отклик во всем мире, формируя мир кредита и, следовательно, структуру мировой экономики.

Роль Йеллен выходит за рамки простого принятия решений; она обладает полномочиями налагать санкции, которые некоторые рассматривают как финансовый смертный приговор. Эта власть коренится в ее ответственности за регулирование правил бумажной финансовой системы, которая, в свою очередь, влияет на структуру мировой экономики.

Одна из наиболее важных задач Йеллен — управление финансированием правительства США, особенно с учетом недавнего роста дефицита бюджета. Однако, как отметил Хейс, рынок, похоже, скептически относится к стратегии Йеллен, о чем свидетельствует медвежье увеличение кривой доходности. Этот финансовый феномен представляет собой серьезную угрозу для банковской системы, и эта проблема обсуждалась в предыдущем эссе «Периферия».

Чтобы решить эти проблемы, перед Йеллен стоит непростой список задач, изложенный Хейсом в его эссе, который включает в себя вливание ликвидности в систему, стимулирование спроса на долгосрочный долг, балансирование вливания ликвидности во избежание скачков цен на нефть и обман рынок ожидает снижения ставок. Создавая иллюзию предстоящего снижения ставок, Йеллен стремится смягчить давление со стороны продавцов на банки, «не слишком большие, чтобы обанкротиться» (TBTF).

Последствия для мировых финансовых рынков

Хейс прогнозирует, что действия Йеллен в сотрудничестве с Федеральной резервной системой США приведут к чистому вливанию ликвидности в размере 1 триллиона долларов на мировые финансовые рынки. Ожидается, что это вливание будет способствовать росту фондового рынка США, криптовалют, золота и других финансовых активов с фиксированным предложением.

Кроме того, в эссе прогнозируется бычье повышение крутизны кривой доходности казначейских облигаций США, что предотвратит рыночную распродажу акций банков, не входящих в TBTF. Однако Хейс предупреждает, что влияние Йеллен имеет пределы, и потенциальные потрясения на рынке могут вернуться к концу 2024 года.

Артур Хейс в заключение заявляет о важности мониторинга чистой ликвидности на рынках и сохранения гибкости в ответ на потенциальные изменения. Несмотря на первоначальный эффект стратегии Йеллен, в эссе предполагается, что Биткойн (BTC) с его особенно процветающей экосистемой вновь заявит о себе как индикаторе состояния бумажной финансовой системы в реальном времени. , подчеркивая динамичный характер глобальных финансов и замысловатый танец, который дирижирует “Плохая девчонка” Йеллен.

Смотрите также

2023-11-11 20:48